※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
alukaliion
子育て・グッズ

四歳息子、13キロで小さめ。食べても身になりにくいか心配。同様のお子さんいますか?指摘受けていない。

四歳息子、体重が13キロくらいしかありません。
小さく産まれて、背もいまだ小さいです。
食もほそいほうかもしれないですが、
同じように、小さめなお子さんにいますか?
食べても身になりにくいのか?
心配です、幼稚園などではとくに指摘は受けてません。

コメント

みと

友達の子供が同じ4歳で13キロって言ってました!
確かに手足細いしお尻ちいさいですし、食も細い方だと聞きましたがが、笑顔でよく話すよく遊ぶ男の子です!
特に心配なことなく、元気でいてくれるならいいと思います(^^)

える

上の子が6歳で14キロです。出生は3000グラムくらいだったんですけど1歳くらいから体重の増えがよくないです💦うちも保育園ではとくに指摘は受けていません!

• alukaliion

alukaliion

そうなんですね、うちは2240グラムで早産でした。今の身長体重は3歳の女の子くらいのグラフのラインです。
    肉食にすると、背が伸びるとか聞きますが、まず量がそんなに食べれないし💦成長がまだゆっくりなのかもしれませんね、、

• 1月20日
きなこもち

うちの息子は4歳半で13キロです。しょっちゅう3歳くらいに間違われます💦背も低く、90センチ。。そこそこの量をバランスよく食べるのに、全く成長につながりません(´;Д;`)
産まれたときは2800グラムくらいでしたが、あっという間に成長曲線の下に。男の子だし、背は伸びてほしいなーと思いますが、焦らずにそのときを待ちたいと思います(´∀`*)

• alukaliion

alukaliion

そうですね、うちも、4歳と4ヶ月で、まだ100センチ全然なくて、、
    年度変わりの身体測定でも一キロも
    増えてないみたいな…
    食べむらもありますし、
    その子のペースもありますからね❗

• 1月20日