家事・料理 ヨーグルトメーカーにセットする牛乳、温めないままセットしてしまった…… ヨーグルトメーカーにセットする牛乳、温めないままセットしてしまった…失敗だよな… 最終更新:2019年1月20日 お気に入り 牛乳 ヨーグルト ママ(8歳, 10歳) コメント ちいちゃん 常温ってなってますが、準備段階で冷蔵庫からだしてしてますが大丈夫ですよー! 1月20日 ママ そうなんですか?!今日牛乳買ってきて、そのまま帰って冷蔵庫には入れなかったものの冷たい状態でセットしてしまって😭 私は使うの初なんですが、ちいちゃんさんはいつも作られてるんですか?? 1月20日 ちいちゃん ちょっと前まで定期的に作ってました! 1月21日 ママ 今日の朝、恐る恐る見たら固まってました! もっと固くしたい時とか何か工夫している事ってありますか??固いのが食べたくて笑 1月21日 ちいちゃん 元々の種にするヨーグルトが固めのものだと固くなりますよ! 種のヨーグルトが柔らかいと柔らかくなりました! 1月21日 ママ そうなんですか!! ありがとうございます☺️ 今日また試してみます💖ありがとうございます!! 1月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
そうなんですか?!今日牛乳買ってきて、そのまま帰って冷蔵庫には入れなかったものの冷たい状態でセットしてしまって😭
私は使うの初なんですが、ちいちゃんさんはいつも作られてるんですか??
ちいちゃん
ちょっと前まで定期的に作ってました!
ママ
今日の朝、恐る恐る見たら固まってました!
もっと固くしたい時とか何か工夫している事ってありますか??固いのが食べたくて笑
ちいちゃん
元々の種にするヨーグルトが固めのものだと固くなりますよ!
種のヨーグルトが柔らかいと柔らかくなりました!
ママ
そうなんですか!!
ありがとうございます☺️
今日また試してみます💖ありがとうございます!!