夫と子育ての価値観が合わないです。休日は夫が子供をみてくれて私は別…
夫と子育ての価値観が合わないです。。
休日は夫が子供をみてくれて私は別室で休ませてもらってるのですが、泣き声が止まないなーと思ってたらミルクの時間なのにあげてなかったり、大人の食事の時間と授乳時間がかぶって授乳させようとしたら「えー食べてからでいいじゃん」と不機嫌になったり😞
さっきもミルクあげてなくて夫が作ってくるって言ったのですが、三時間前に使って洗ってない哺乳瓶に新しくミルク作ろうとして「そこはちゃんとしようよ」と言ったら「どうせ自分はちゃんとしてないよ」とまた不機嫌になってしまいました。。
私としてはお腹空かして泣いてる我が子を放っておくとか考えられないのですが、私が神経質過ぎるでしょうか?
やんわり「~してくれると嬉しいな」と伝えてみてますが、それでも不機嫌になってしまいます😣
- アキ(6歳)
すらいむ
価値観というか愛情が感じられないですね文章読む限り‥月齢が進んで動き回るようになったら可愛がるパターンもある様ですが💦
はち
まだ父親の自覚が足りないでしょうね😭
うちは基本そんなことありませんが
やはり時々 おいおいおい って思うことはあります😭
そんなときは「私たちの生活の中心は息子!今までとは違うんだよ!」と
口うるさく言ってます😭
れあまま
別室で休ませてもらっててもそんな状態なら休まりませんね😅
本当に我が子だと思って接しているのかって思ってしまいます。
chiii
ミルクは1ヶ月なら絶対洗ったほうがいいです!!
土日はパパ中心の一緒にやるスタンスでしてたら、私の真似をしてくれるようになりましたよ☺️
なつ
価値観というか基本的なことが分かってないのかなーと思っちゃいました😧
洗ってない哺乳瓶にミルク作るのがなんで良くないかとか、なんで泣いてるのかとか特に考えずにしてるんだと思いますけどね😓
こう
価値観というより時間が来てお腹が空いてるのにあげないはおかしい気が…。虐待とまでまはいいませんが任せられませんね💦
私はアキさんの考えの中におかしいところがあるとは思えません。休ませてもらえるのはありがたいですが言ってもダメならお母さんに息子さんを守って欲しいと思いました。
ユーリ
気がないというか、基本的なことが分かってないんですよね💦
お腹がすぐにすくとか消毒が大切とか…自分は大丈夫だから別にいいじゃんっていう気持ちかな😱
うちももう10ヶ月なのに、お昼ご飯食べさせなかったり水を飲ませなかったり、まじで⁉️と思うことは多々あります。
たた
神経質ではないと思います!
哺乳瓶の消毒などは、アキさんが責任持ってなさった方が良いかもしれませんね😅(旦那様にもして欲しいですけどね💦)
旦那様は、沐浴などはしてくれるのでしょうか⁇
旦那様が出来るというか、適任な役割を任せて、誉めていった方が良いかもしれませんよー♪
アキ
まとめての返信で失礼します🙇
さっき夫と話して、ミルクの時間が空くと脱水症状になってしまったりするからあげて欲しいことと、哺乳瓶は洗わないとお腹をこわすかもしれないと伝えて夫もちゃんとすると言ってくれました。(前にも言いましたがもう一回言いました)
虐待というワードも出て落ちこみましたが、ふだんは子供をたくさん抱っこして話しかけたり沐浴もしてくれるので、少しずついい感じにしていけたらと思います。
皆さまありがとうございました😢
コメント