赤ちゃんが夜寝る時間が長くなり、ミルクの摂取も安定しています。泣くことも少なくなり、成長しているようですが、心配な点はありますか?
夜寝るようになってくれましたが
普通に七時間、八時間と寝るようになりましたぁ。
調べたら無理矢理起こす必要はないと、その子のリズムがあるからと。
今日から2ヶ月だけど、そーんながっつり寝てくれて大丈夫なんだろーか!笑😆😂
ミルクは混合です。ほぼ母乳は出てないので加えてるぐらいだとは思いますが!笑
ミルクは140です。一日に下手したら4、5回飲むか飲まないかかもしれませーん。
大泣きしないということは足りているということなのでしょーかね。
そこまで神経質に悩んでいるわけではないのですが必ず正確すぎるくらい三時間毎にミルクで泣いていたので急な変化にあれれれれれ?てなかんじで。笑
- せいママ(8歳)
コメント
ちゃんつー
うちの子も2ヶ月で急によく寝るようになりました!が、今では1〜2時間置きです💦
体重足りてるなら寝かせてあげましょう(^^)お腹空いてたら泣いて起きますよ(^^)
🐤
成長ですねっ!体重さえふえていたら、問題ないと思いますよ。うちも、最近になって夜は6時間ほど寝るようになりました。楽だなぁって思って起こして飲ませることはしてませんよ!140飲めるなら5回ぐらいでもいいと思いますよ。
うちは夜1回のみミルクで100しかのみませんよ。で1日5~7回ってかんじです。
-
せいママ
返信ありがとぉございます❤
140飲んでもなお、泣いて口をパクパクしてます笑
ある意味母乳が出てないんだと思いますが。
もぉぶくぶく状態なので寝かせておいて大丈夫そぉですね?笑
本当ありがとぉございます❤- 2月4日
-
🐤
飲んでも口パクは甘えかもしれませんよ。安心感が欲しいんだと思います。
寝かせておいて大丈夫だと思いますよ。- 2月4日
-
せいママ
甘えかもしれませんね😃‼‼
ちょっと140飲ませておっぱい加えさせたら、泣くのやめてすーっと寝てくれました❤🙈❤
ありがとぉございます❤❤❤- 2月4日
☁︎
たぶんそのうち次は全然寝なくなったとかでまた悩みます( ; ; )
寝てくれるうちは心置きなく一緒に休んだ方がいいですよ♩
-
せいママ
そんな時期がまた来るかもなのですね😃💦💦💦それは参ります!笑
今のうちに、たくさんママも寝かせてもらいます❤🙈❤
回答ありがとぉございます❤- 2月4日
せいママ
体重足りすぎてます!笑
140飲んでもなお、泣いて足りないと。。。口をパクパクしてます。笑
なので寝かせておいて大丈夫そぉですね?(^^)
返信ありがとぉございます❤