※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とあまろ
子育て・グッズ

オムツを替える時に泣き出し、デベソになった子供。抱き癖がついてしまい、泣かせない方がいいか悩んでいます。抱き癖は時期が来ればなくなるものでしょうか?3人目の子供で初めての経験です。

オムツかえてる時に泣きだして
デベソになってました。
普段は普通です。
泣き止んだらなおりましたが
泣かせない方がいいのかな?
抱き癖ついちゃって
最近わざと抱かなかったりしてるので💦
抱き癖は時期が来れば
なくなるものですかね?
3人目にして初めてで💦

コメント

☆新米ママ☆

治りますよ♪うちの子も同じかんじで、コットンの球型と防水テープで貼ってますよ。少しずつ良くなりますよ。球型コットンをお臍にあてその上からテープで貼ります。

• とあまろ

とあまろ

回答ありがとうございます!
    そういう処置があるんですね。
    泣き止んだら治ったので
    様子を見て今度の検診で見てもらおうと思います。ありがとうございました😋

• 2月8日
pinkcafe

うちの子もへそが出てて、入院中に1度焼いてもらいました。そのあと、1か月検診でまだよくなってないから定期的に通うように言われて、診てもらったらリンデロンという軟膏を処方してもらいました。
お風呂後に直接塗ってたら、1か月くらいできれいにへこみました(*^_^*)

• とあまろ

とあまろ

回答ありがとうございます!
    塗り薬もあるんですね(^_^)
    こんなに出たのはこの時だけなので今は様子を見てるところです。
    そんなに泣いてたわけでもないんですが…( ; ; )

• 2月8日