※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きら
妊娠・出産

熊本市の方へ。お宮参りの服はどこで買ったか教えてください。ゆめタウン光の森で探しています。情報を集めてから行きたいです。

熊本市の方にお尋ねします。
お宮参りで着るような服はどこのお店で買いましたか?
動ける今、下見だけして産後に買いに行こうかな、と考えてます。

ゆめタウン光の森で探すのを第一希望です笑
あまり動き回れないのである程度情報を得てから行きたいと考えてます❗️

コメント

はるママ

はじめましてコメント失礼します(_ _)6ヶ月半の息子を育てるママです😊私は息子の退院時に着せたセレモニードレスをお宮参りにも着せました!光の森のとこにも売ってるとは思いますが、私は浜線の赤ちゃん本舗のセレモニードレスを妹に貰いました✨退院時のセレモニードレスと別にお宮参りの服を買うとなるとお金が掛かると思うので1つにされた方がいいかと思います😊

• きら

きら

すいません‼️せっかくコメントいただいたのに・・
    私が着る洋服なんです😢言葉足らずで大変失礼しました😭💦💦

• 1月20日
  • はるママ

はるママ

そうなんですね^^* 私もすみませんでした(_ _)体型が戻らなかったので赤ちゃん本舗や光の森で探したんですが、見つからなかったのでネットで購入しました^^* 授乳口付きで産前産後使えるものにしました😊

• 1月20日
  • きら

きら

よろしければどちらのサイトをご覧になられたか教えていただけませんか⁉️

• 1月20日
  • はるママ

はるママ

色々見てたので覚えてないんですが、マタニティーフォーマルで調べて購入しました!「milk tea」ってとこ、「sweet mommy」ってとこが良さそうです😍値段が少しかかりますが……😓

• 1月20日
  • きら

きら

ありがとうございます😍⤴️⤴️
    見てみますね‼️

• 1月20日
  • はるママ

はるママ

お役に立ててよかったです!長々とすみませんでした(_ _)

• 1月20日
kn_n

私はユニクロで、、、。笑
レース仕様のがちょうど売ってて上下レースのあったんでセットアップみたいにして着ました✨
結婚式とかにもきて行けそうな仕様の記事でしたし、なんにせよプチプラだったので💦笑

• きら

きら

プチプラでいきたいです😂
    けど前にユニクロで見たとき何もなくてそれから見てませんでした💦💦

ちょうどゆめタウン行くのでユニクロ覗いてみます❗️けど、買う頃はまた商品入れ替わってるんでしょうけどね😅

ありがとうございました🙌

• 1月21日
ak0

普通の上下分かれてる服をネットで買いました☺︎これからも結婚式などでも着れるようなやつです✨
お宮参りだけなら時間帯にもよるけど、授乳することもなく済みました😊
その後、ご飯を食べに行きましたが、授乳室があるところ、かつ一応授乳ケープも持って行って授乳をしました。

• きら

きら

授乳も考えますよね😒
    授乳対応のはわざわざ買いたくないし・・セパレートがいいですよね‼️

やはり、ネットの方が商品は充実してますよねー試着出来ないのが難点ですが😰💦

また調べてみます✨
    ありがとうございました🙌

• 1月21日