※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる子
その他の疑問

突然38.97度まで高熱が出たので、もしかしてインフルエンザかな?って思…

突然38.97度まで高熱が出たので、もしかしてインフルエンザかな?って思って、外出するのをやめました。

インフルエンザが感染しやすいのは、何日目あたりなのかご存知ですか?!?!

その高熱が出たのが4日前なんですが、熱はもう下がってます。

インフルエンザ発症から3、4日目の症状ってどんな感じですか??

私は、乾いた咳だけ出てます。今日はまだ外出しない方がいいでしょうか😆💦...

コメント

chiko.a

解熱後2日は外出しない方がいいと思います(^_^;)

may

体調大丈夫ですか?インフルなったことはないのですが、高熱だけでも辛いですよね💦

解熱後3日間くらいはまだウイルスを排出しているので、外出は控えた方が良いと思います。

子供は法律上発症後5日間外出NGで、会社でも1週間程度の出勤NGルールを設けているところが多いですよね💡

無理なさらずお大事に!

蒼羅紗

大丈夫ですか?
熱が下がってからが一番感染しやすいですよ!
なので2、3日会社しない方がいいと思います!
発症してから1週間様子見という形にしたらどうでしょうか?

はなまる子

回答ありがとうございます👍
今更のお礼ですみません😊💦

発熱から三日後、見事に再発して40℃越す熱が出ました!!

それから、熱が下がって1週間経ち、咳も出なくなり、もう完全に完治したかなと思ってます。

インフルエンザAに感染してましたが、幸いにも、赤ちゃんには感染せずにすみました😇💓

今後は予防を心がけます🙌