※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

1ヶ月検診のとき、出生時より何グラム増えていたら太らせ過ぎと言われますかね😣

1ヶ月検診のとき、出生時より何グラム増えていたら太らせ過ぎと言われますかね😣

コメント

ゆきんこ

1日に52g増えていたら、増えすぎなのでミルクやめて母乳だけにしましょうと言われました(*´∀`*)

みあ

そんなこと言われませんよ😂
逆に増えてない方が心配です😂
うちは3400gで生まれて4ヶ月ですが8kg超えました😅
検診時に聞いたんですが、この時期は太ってて当たり前!痩せてる方が心配よ!と言われて納得しました🙆🏻‍♀️

スカイ

うち、1860g増えてて
平均の倍くらい増えてたので
増えすぎって言われました😅

でも、助産師さんには
全然大丈夫!増えるにこしたことはないよーって言ってもらえました😊

プーさん🐻

1.5キロくらい増えてましたが、母乳だったからか何にも言われませんでした!
その後月一で保健センターに行ってますが、保健師さんには「増えすぎだから白湯か麦茶飲ませて!!」って言われましたー😥
でも、4ヶ月検診で先生に相談したら「気にしなくて大丈夫!赤ちゃんには太り過ぎなんてないよ〜!飲み過ぎたら吐くから大丈夫!」って言われました💗

みぃ

2800生まれで1ヵ月検診の時は
3940くらいでした🌟
普通体型だねと言われましたが
7ヶ月の今、9.2㌔を超えました(笑)