※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

引っ越しなどでまとめて家電を買う場合、いろんな店に行って値段を確認…

引っ越しなどでまとめて家電を買う場合、いろんな店に行って値段を確認してますか?また、おすすめの家電量販店があれば教えてください。

コメント

もふもふ

少しでも安く手に入れたいのであれば何店舗も巡るのがいいですよ。
値段もそうですがアフター保証や店員の対応もお店を決めるポイントにした方がいいです。
突然行くのではなく、何ヶ月も前から通って店員さんと仲良くなるのも手です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇❤️

やっぱり巡った方が易く買えますよね。保証などは全然頭になかったです😱💦大事ですね!!
    なるほど( *゚A゚)その方が交渉しやすいですね!

• 1月20日
nao。

うちは、ケーズデンキで買ってるので値引きしてください。と言いやすいです😂ネットで調べたりして最低値を言ってそれより下げてくれます。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!(*゚Д゚*)
    生まれてから値引き交渉したことなくてドキドキします🤣(笑)

• 1月20日
  • nao。

nao。

色々ケーズデンキで買い過ぎてて、もうここで買うて感じになってますがちゃんと店員さんと旦那が話し合って下げてもらってます😂

• 1月20日
べるりん

ケーズデンキで買ってましたが、この間Joshin行ったらケーズデンキより安かったです!
なので、ケーズデンキでどこまで下げれるか聞いてからJoshinでそれより下げてもらって買いました🙋‍♀️❣️

• ママリ

ママリ

私、いつもなぜかJoshinに行ってしまいます🤣(笑)安いんですね!(*^-^*)
    お店の比較大事ですねー!😣

• 1月20日

2か3店舗見て値下げ交渉します〜〜

• ママリ

ママリ

やっぱり見て回られるんですね!( *゚A゚)私も値下げ交渉してみます😭

• 1月20日