※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

3か月半の息子をベビーカーで砂利道を歩いた後、揺さぶられっこ症候群について心配。症状が出るか不安。帰宅後も元気だが大丈夫か心配。

ベビーカーと揺さぶられっこ症候群について相談に乗ってください😣🙌
(同じような質問続きで💦もし前の質問も答えてくださった方見られてたら、お返事前にすみません💦)

まだ首がすわってない3か月半の息子です。
今日ベビーカーでお散歩してたら、田んぼ道?砂利道?に入り込んでしまい😭引き返すこともできず、15分くらい歩きました💦15分ずっとではないですが、ガタガタな砂利道も多く、あまりにひどい道は抱っこして歩きました。ガタガタな道はなるべく気をつけてゆっくり歩いたつもりですが、、、大丈夫でしょうか😢💦

揺さぶられっこ症候群だと何か症状が出ますか?帰宅後も変わりなく、授乳もよく飲んで機嫌もいいです!変な道を通ってしまい反省しています。大丈夫なのか心配なので教えていただけるとありがたいです😭💦

コメント

り

うちも砂利道多くてガタガタしたり段差に引っかかったりします😅
でも前後に激しく振ったりしない限りならないそうです!
ベビーカーではならないっていう記事見ました😆

• a

a

ありがとうございます😭💕めっちゃ安心しました😭✨✨✨
    前後に激しく振ったり、は間違いなく違うのでよかったです😢🙌
    そして私も普段からよくつまづいたりガタガタしたりするので、ベビーカーではならない、というのは本当に安心しました😭💗
    本当ありがとうございます!!!

• 1月20日

そのガタガタ道は脳震盪がおこるくらいの道でしたか?🤔
吐いたりしてないなら大丈夫だと思いますよ!

• a

a

ありがとうございます!!!
    脳震盪、、、はかなり強い力ってことですよね?なら、大丈夫そうです😭🙌💓安心しました😢💕

• 1月20日
プーさん🐻

吐いたりしていなければ大丈夫ですよー💗
うちの子はショッピングモールとかの平らな道は泣くのにガタガタ道ではご機嫌にしています…
少し振動があったほうが安心するみたいです🙄

• a

a

ありがとうございます!!!吐いたり何か変わったことはないので安心しました😢💗
    うちもそれかなりあるあるです!少し遠いショッピングモールまで頑張って歩いてる間寝てて、やっと着いたらギャン泣きされてすぐ帰宅、とか😅ガタガタが気に入ってるみたいですね😅今回はガタガタがいつもより大きく心配になりましたが、安心できました!本当ありがとうございます🥺💓

• 1月20日