※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8日目の赤ちゃんのミルクについてです。母乳拒否で全然吸ってくれま…

生後8日目の赤ちゃんのミルクについてです。
母乳拒否で全然吸ってくれません。あげようとするとギャン泣き暴れる感じです。母乳をあげてて可哀想になってきました。搾乳した母乳は飲んでくれるのですが、この場合搾乳する時間とかってありますか?
毎回の授乳で搾乳した方がいいでしょうか?

今は、朝の9時と寝る前の21時に搾乳し、早めに泣いた時や授乳の時に足す感じであげています。母乳は日中あげていますが、飲めてないと思います。このやり方でいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が母乳拒否だったのですが、母乳外来通ったら飲んでくれるようになりました!マッサージとかしたら変わるかもしれませんので早めに行かれるのおすすめします🥹✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間検診で相談してみようと思っているのですが、母乳をあげているのが心苦しくなってきまして…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけは母乳マッサージありますか?桶谷式おすすめです!
    私も親にミルクでいいんじゃない?と言われて病んでましたが、行ってから完母になりましたよ!
    無理しなくて大丈夫だと思いますが家で悩んでるより直接見てもらったら安心だと思います☺️飲ませかたとかも工夫しました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

授乳後にやって、すぐ飲ませるのもいいですが、その間ずっと泣かれてると焦るってのもあるかもなので、もしそうなら、授乳後に搾乳したものを冷蔵しておき、それを次の授乳で直母中に湯煎で温めて使うやり方もあります◎(次か、次の次くらいで使ったほうがいいと思います)

直母完全にやめるのは乳頭混乱起こしそうなので、形だけでも練習の意味で直母は続けたほうがいいかと思います(^o^)