※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ♡*:.✧
子育て・グッズ

子供と昼間、どこに遊びに行くか悩んでいます。皆さんは週に何回外に遊びに行きますか?

毎日毎日!
質問失礼します(´口`)↓↓

みなさんは、お子さんと昼間。
どんな所に遊びに行っていますか?
週に何回くらい行っていますか?

昼間は、子供と2人なので外に遊びに行こうか悩んでいて😓

コメント

寒いしインフルエンザも流行ってるのでスーパー以外は家で遊んでます(*´-`)

• パプリカ♡*:.✧

コメントありがとうございます!!

私と同じですね(笑)

インフルエンザが流行っていない時はどこか行ってますか?

• 2月4日
ぃぉ*

家のなかでずっと良い子にはしてないので…
地元で実家が近いのでママ友さん、ママな友人宅を行き来したり実家に行ったり、公民館、支援センター、サークル活動にほぼ毎日何かしらは出掛けてます(^^;
あとは自分の性格的にも家でじっとするのがなかなかできなくて…
雨が降ってない日は家の近くの危なくないところを歩き回らせたり、公園にいってみたり…つかまり立ちができるようになった頃から泥々にさせてたまにいってました☀☀最近はバッチリ歩けるので散歩してます☀

最近はインフルエンザが流行ってるみたいなのでついつい人の多いところは避けてしまってます(^^;
同じところばかりですが何種類かあると多少目新しい感じになるみたいです…
でも良い子にしてくれてるならお家でゆっくり過ごす日がたくさんあっても良いと思います🌼🌼
長時間でなければ今の季節も日が暖かい日もありますしお外も個人的にはおすすめです\(^^)/☀☀
公園でちょっと大きいお兄ちゃんお姉ちゃんや同じくらいの子を見てるだけでもテンションが上がるみたいです🎵笑

そうなんですよね😓いい子にしてないです(笑)
    私も実家が近いのでよく母を呼びます(笑)

支援センターではどんなことしてますか?
    凄いですね!
    一週間、予定たっぷり😊

スーパーに買い物にいくのでだいたいは外に30分くらい出てるんですが😁💦

• 2月4日
  • ぃぉ*

ぃぉ*

どんどん家だと飽きるのが早かったり…色んなものを引っ張り出してきて大変です(*_*)
    実家近いと良いですよね‼実家に行くだけでも子ども的には気分変わるかもですよ(*^^*)

支援センターのオープンスペースには色んなおもちゃや色んな子がいるので…
    そこのおもちゃを次から次へ遊び漁ってますよー☀他の子にちょっかいだしたりだされたり…刺激になるようです🎵🎵
    今の時期はインフル怖いのであまり行けてませんが(*_*)

30分ちょうどいいですねー(*^^*)🌼🌼

• 2月4日

実家に行きたいのですが。
    母が仕事でいないので😓行っても…。って感じで(笑)

やはり、交流とかできますよね?
    おもちゃをナメナメする時期なのでうーん。とか思ったりしてて💦

やっぱり、ちょっかいだしますよね?!

インフルエンザは確かに怖いです(^^;

スーパーまで歩いて10分もかからない場所なので(笑)

• 2月4日
  • ぃぉ*

ぃぉ*

そうなんですね‼うちも実家に行っても誰もいないことが多いのですが…
    最近おもちゃじゃないものが好きだったりするので…
    行っては一軒家なので部屋を行き来するだけでも探検気分みたいで…散らかして帰ったり…晩御飯食べて帰ったりしょっちゅうしてます笑
    行くまでの道も楽しそうですし、実家の近所を歩くのもちょっと気分が変わるみたいです🌼

交流できます‼でも確かに…
    頻繁に洗ったり拭いたりはしてなさそうなので…衛生面は(^^;
    それにはじめの方は行く度に風邪引いたり💦💦強くはなりそうですが笑

ちょっかい出したりしてそわそわしますが…大抵のお母さんは笑ってお互い様的な感じですよー🌼🌼お母さん同士も色々話したり情報交換できます🎵

スーパー近いのいいですねー♥♥

• 2月4日

そうなんですね(笑)
    でも、気分転換になるので近いのはいいですよね😁
    部屋を行ったり来たりとか可愛いですね。

私もしょっちゅうご飯食べます(笑)

まぁ、衛生面は、気にしないのが1番ですかね?(^^;

ちょっかい出すのはお互い様ですもんね?😁

• 2月4日
紫千

支援センターやスーパー、地元なので赤ちゃん連れの友達と遊んだりしてます(^^)

支援センター行っているんですね✨

• 2月4日