子供が熱で小児科や市立病院に行っても熱止めしかもらえず、熱が続く。インフルエンザ検査は否定されたが、熱が40度になると再検査が必要か。点滴は10ヶ月の子供にはできないか。
18日金曜日から 子供👶 熱出て 小児科行っても 那覇市市立病院🏥行っても シロップ と 熱止めるざやく💊 しか もらえないけど… でも 今も 熱上がったり 繰り返しで 40.0度 とか 39度とか 38度とか😣 小児科行って その時 インフルエンザの検査さしたら ぢゃないです。って言っていたけど… 昨日は 夜中 39.9度あったから 40度なったら 怖いから 那覇市市立病院🏥 行って見せたら ざやく💊しか貰えなくて 又 熱 続くんであれば インフルエンザの検査しましょうねぇって言っていたけど…😭 10ヶ月だから 点滴出来ないですよねぇ?
- Misao (6歳)
コメント
☻
突発はもうなりましたか?
突発の可能性あるとおもいます😣
脱水症状があれば点滴してもらえますよー!
mi♡-♡nei
まだ10ヶ月なので心配ですね(/ _ ; )
ウチの子は1歳3ヶ月の時に突発性発疹になりました!
4日間熱も下がらずに心配していましたが、同じくシロップと座薬のみでした。
脱水になっていなければ点滴の必要は無いと言わました。
熱も高い時にウイルスを殺すので無理に下げるのも良く無いとの事でした。
熱性痙攣だけ気をつけて下さいね!
-
Misao
コメント📝ありがとうございます!
そうだったですか?😣
そう 小児科行っても那覇市市立病院に行っても 同じでした😭
熱性痙攣 怖いですねぇ😩 ざやく💊も 難しいですねぇ😭- 1月20日
退会ユーザー
10ヶ月でも点滴は必要であればしますよ
脱水症状[目の潤いがない、口の中がカパカパでよだれもない、おしっこがいつもよりとても少ない]の時にしか点滴をしないと小児科医に言われました。
心配だと思いますが、、機嫌がよくてミルクも飲むのなら大丈夫だと言ってましたよ
お大事になさってくださいね☺️
-
Misao
コメント📝ありがとうございます🙇♀️
そうなんですねぇ💦
いちょうは オシッコもウンチも ちょこちょこ 出ています。
熱出ているけど…元気です😭
でも 熱40度なった時は怖くて どうしたらいいか分からなくて…- 1月20日
-
退会ユーザー
熱が出てても元気で、おしっこもちょこちょこ出てたら大丈夫だと思いますよ☺️
いつもと様子が変!だと思ったら病院行って大丈夫なのを確認に行ったらいいと思います。よーく見ててくださいね(^^)- 1月20日
-
Misao
はい!分かりました😭- 1月20日
c
私の子も最近、突発性発疹でしたよ!
ちょーど正月で病院休みだったので那覇市立にいきました!
インフルはマイナスで、熱があるけど少し元気でした!
でも心配だったので翌日に小児科いったら、熱高い割に少し元気だから、突発性発疹の疑いが高いね〜と言われ、熱が下がるまで様子見てって言われました〜
2〜3日、39度ぐらい熱がでました!
下がったら、ぶつぶつでてきて、突発性発疹でした〜
ぶつぶつは痒み・痛みは無いと医者から言われました!
3〜4日はぶつぶつでて、めっちゃ機嫌悪かったです〜!
別名、不機嫌病という方もいるみたいですよ〜!!
それ聞いて納得しました。笑
-
Misao
そうなんですか? 風邪引いて こんなに 熱 出ているし インフルエンザかなぁって思っていたら 風邪ですねぇって言われて 普段より 風邪 治りが遅いし 心配で どうしたらいいか分からなくて…😣- 1月21日
Misao
コメント📝ありがとうございます!
まだ オシッコ ウンチ とか 少し 出るので 大丈夫です😣
Misao
突発性発疹はまだです😣 あるんですか? なったら 直ぐ 小児科に見せた方がいいですよねぇ?
☻
まだなってないなら可能性はあります。
わたしの次男もついこの間40度超えの熱がでて、時期も時期なのでインフルエンザかと思いましたが突発でした😣
突発は熱が下がってから体中に発疹がでて、やっと突発性発疹だと判明します。
ただ突発の場合は特効薬はないので小児科に行っても、突発だね~でおわってしまうので行かなくても大丈夫ですよ!
ただ鼻水とか咳とかでていたらわたしだったらお薬もらいにいきます。
3日経っても熱が下がらないようであれば他の病気も考えられるので受診した方が良いですよ🌼
Misao
そうなんですか😣 はい 3日経っても 下がらなかったら 又 受診しに行って来ます🙇♀️ 小児科がいいですか?それとも 那覇市市立病院に行った方がいいですか?
☻
小児科で大丈夫だと思います😊🌼
あまりにも熱が高いと熱性痙攣の心配もあるので、しんどそうだったり40度とかだと座薬使ってあげてくださいね!
お大事になさってください😣
Misao
はい 分かりました😭
どうしたらいいか 分からなくて…😣