※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
ココロ・悩み

産後の排便が痛い。会陰切開の痛みでしたい気持ちがわからず、排便が辛い状況。

汚い話で、すみません( ;ᵕ; )

産後 💩したいという感じ方を忘れたのですが。。
💩する時は痛いですよね。。やはり。
したい!という感じになっているのかすら分かりません。
会陰切開した所が痛いため。

小の方は全然大丈夫だったのですが。

コメント

私もビビって2日くらい出すの躊躇ってましたが全然痛くなかったです!
切開したし裂けたし、そんな私でも大丈夫でしたよ😌

• N

N

そうなんですか!!!
    驚きです。

切開した所は いつ頃 痛みが引きましたか?😓

• 1月20日

退会ユーザー

わたし、多分レアケースで3ヶ月痛くて産院通ってました🤣

• 1月20日
リル

痛いだろうな〜でも出したいな〜って感じだったんですけど下剤飲んで出した時は痛くなくて、そこからは出すときは余裕でした😌でも下剤飲む前はビビってました私も😭

あめり

怖いですよね😱
怖くて踏ん張れなかったです😭
便秘が一番怖いのでその時は薬もらった方がいいです😌

感覚早く戻るといいですね✨

makarin

私も内臓まででちゃうんじゃないかと怖くて3日間できませんでした🤣
下剤で1度出たら痛くなかったので次からは大丈夫でした😊

会陰切開の傷は直腸手前まで裂けていたものの、1ヵ月検診の時には痛くなかったです。

れもん

産後処方薬にマグミットが入っていたので内服しました。傷の痛みが怖すぎて💩なんてできるわけないと思っていましたが、便意はなかったのですがトイレにいった時に薬のおかげで💩が柔らかくなっていてほば息まずに出たため出産の次の日にお通じありました👍少しくらいいきんでも傷は大丈夫でした🙆‍♀️
いま二週間ですが、息んでも傷は痛くありません😊

あお

痛かったです。したくなくてずっと我慢してたらいつのまにかもらしましたwww 出産した次の日ww
1か月はするたびに涙目になりました、、

おまま

おしっこはしみるような痛みがありましたが、次の日から便意があり怖かったですが痛みはなかったです🤗