※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ♡ゆい
雑談・つぶやき

次男もインフルエンザにかかり、40度の熱が出て辛そうです。咳の症状があり、私も咳が続いています。熱がないため、インフルの検査を受けるべきか迷っています。次男の熱が早く下がることを願っています。

やっぱり次男もインフルでした💦
長男がインフルになった時点で、移るだろうなぁとは思ってたけど、やっぱり移ってしまったか…
40度超えちゃってしんどそうだ…

今、咳のインフル流行ってるんだって。
長男も咳からだったし、次男も咳してる。
私も熱はないものの、昨日から咳が止まらないんですよね(´・ω・`)
インフルの検査してもらった方がいいのかな…🤔
そもそも熱なくて咳だけで受診するのなんか微妙やし、それだけで検査してもらえるんかな…??
でもダウンしてる場合じゃないから、気力で頑張る!!

とにかく次男が早く熱下がりますように🙏✨

コメント

シロちゃん

家族がインフルの方がいれば検査してもらえると思います

• ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    早くわかって色々対処できた方がいいですし、どっちみち2日くらい咳が止まらなくてしんどいので行ってみることにします( ・∇・)

• 1月20日
ま

検査はしてもらえますが、反応が出ない気がします!
あれって早すぎると、反応出ないですよね🤦🏻‍♀️

• ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

そこなんですよね💦
    発熱から早期検査でも3〜4時間と言われたので…
    でも咳が止まらなくてしんどいので一応行ってみることにします( ・∇・)

• 1月20日
はじめてのママリ

言えば検査してもらえますよ!旦那が熱はほぼなく、咳が止まらなくて行ったらインフルエンザではないと思うけど、と言われたみたいで一応検査してください。と言ったらしてくれたみたいです🤔そして見事にインフルエンザでした😅咳しはじめて2日後くらいに病院行きました!

• ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

まさにご主人と同じ感じで、2日前から咳が止まらなくてしんどくて💦
    子供たちがインフルじゃなければ検査とか考えないんですけど、子供たちがインフルかかって同じタイミングで咳が出始めたので…
    妊娠中でなければそこまで気にしないんですけど、インフルじゃないならないで早くわかった方が安心できるので行ってみます!

• 1月20日

病院行かれたんですね💦お疲れ様です😭

咳のインフル流行ってるんですか?
ねつないけど、子どもたちも私も咳鼻水とか色々で怖くなってきました😭

お子さんたちインフルだと心配ですね😭まだ初期ですし、うつりませんように😭

• ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

結局熱どんどん上がってグッタリしてきたのでインフルかどうか検査してもらう為にも行ってきました😭
    咳から来るインフル流行ってると診てくれた先生が言ってました!
    熱が出ないインフルもあるみたいですし(実際私も中学の時熱出ないインフルかかりました)今の時期風邪症状あると怖いですよね(´・ω・`)

• 1月20日