mini
うちはハイチェアで代用しています😊ベビーベッドも考えたんですが息子は登るし意味ないかなと思って😅ハイチェアは移動できるので息子のいない部屋に移動して寝かせられます🙂
特に二人目用に買い足したものはないですよ〜😊
れけもこ
ベビーベッドはあったほうがいいと思います!
寝る時は一緒の布団で寝てますが、家事してる時に踏まれないか不安でたまらなくなるので、ベビーベッドは安心しますよ!
あとは…バウンサーもよく使います。
うちの子はですが、自分だけベビーベッドだと寂しいのか騒ぐのですが、バウンサーで私や娘の顔を見せてるとご機嫌で1人で喋ってたりします^ ^
4kidsmama
ベビーベットあったら便利でしたが2ヶ月位で要らなくなるのでレンタルが良いですよ!😊
普通のベビーベットは大きくて場所を取るのでハーフベビーベットが使いやすかったです💓
pipi
ハイローチェアをリビングで使っています!
里帰り中なので、夜は自室で床でベビー布団敷いて寝ています!
里帰り後は、自宅にベビーベッドあるので夜はベビーベッドになります!
まさこ
ベビーベッドは1人目から買っていたので使いましたが3ヶ月くらいまでしか使わなかったです。バウンサーは重宝しました。
チャイルドシートは上の子のを上の子はジュニアシートを買いました。
買い足したのは、ガーゼ、バスタオル、退院の時の服と肌着を買いしました。1歳10ヶ月差で衣類もちゃんとしまっていたのに黄ばんだりしてました💦
なっち84
うちは年子なのですが、ベビーベッドあったほうがいいかなーと。
うちはあって正解でした。
上の子が、踏んだり叩いたりすると怖いので、、。今も、下の子ベッドからだすと、上の子が、きづいたら、上にのって、下の子が泣くので、ベビーベッドつかってます☆
ただ、ベッドを高いところでセットすると、上の子がよじ登るので、オムツ替えとか大変だけど、登らないように、ベッドの底板を一番下にさいしょからしてます。
コメント