子育て・グッズ 赤ちゃんが寝ているときに起こされるのが心配で、赤ちゃんのお世話が大変なときもあります。他のお母さんも同じように感じることがあるでしょうか? 赤ちゃんが寝てると起きないでくれ〜って思うのですが、皆さんも思いますか? モロー反射すると、起きちゃうんじゃないかとビクビクしてしまいます。 赤ちゃん自体はすごく可愛いと思うし、見ていて愛おしいという気持ちもあるのですが、泣かれたり、抱っこしたりがしんどいなーめんどくさいなーって思ってしまいます😰 世のお母さんはそういう風に思わないものでしょうか? 最終更新:2019年1月20日 お気に入り 赤ちゃん 体 モロー反射 ポケ(2歳11ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント みーママ 面倒だとは思いませんが、疲れてたりすると確かにしんどいですよね。 モロー反射で起きない為にはおひな巻きしてあげるといいそうですよ。 1月20日 ポケ 面倒だと思わないんですね💦 おひな巻きはしているのですが、すぐにはいじゃうので、その後のモロー反射が怖いんです😰 1月20日 みーママ YouTubeとか見るとこんなに?って思うくらいピターっと巻いてたような気がします。 モロー反射あるってことはお子さんまだまだ小さいかと思います。この先月齢が進んでくると起きてる時間が長くなるので今のうちにぜひゆっくり休んでくださいね☺️ 1月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポケ
面倒だと思わないんですね💦
おひな巻きはしているのですが、すぐにはいじゃうので、その後のモロー反射が怖いんです😰
みーママ
YouTubeとか見るとこんなに?って思うくらいピターっと巻いてたような気がします。
モロー反射あるってことはお子さんまだまだ小さいかと思います。この先月齢が進んでくると起きてる時間が長くなるので今のうちにぜひゆっくり休んでくださいね☺️