※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mappy
妊娠・出産

入院中で点滴を抜く予定。張り返しの経験や退院後の体験を聞きたい。励みになる話を聞きたい。

切迫にて入院中です。3A20まであがり徐々に減量し一昨日2A20になり明日点滴を抜く予定です。今のところ流量を下げても張り返しなどは全くありません。子宮頸管長は1.1センチで内子宮口はY字に開いています。
ここで質問させて下さい。同じような経験をされた方、張り返しってどんな感じでした?また無事退院出来ました??
人それぞれ違う事はわかってるんですが、退院して2週間は持ったという方とかがいらっしゃるのを聞くと励みになるので笑笑
教えて下さい~笑笑

コメント

点滴抜いて6時間後、12時間後に身体の中に残ってた張り止めの濃度がガクッと低くなるらしいです🤔
なので張り返して陣痛になる人はだいたいその6時間後、12時間後の時らしいです😲
なので1日経っても陣痛にならなければ自分の陣痛が始まるまで持つみたいですよー!

• mappy

mappy

午前中に抜く予定なので夜寝れるか勝負ですね。陣痛来ない事を祈ります~!

• 1月20日
maru0411

31wまで入院してました。
子宮頸管は20mm前後で子宮口の開きはなかったので、mappyさんよりは症状が軽いのですが...
点滴を抜いて張り返しがなく、子宮頸管も変わりなかったので、そのまま退院。37wまで絶対安静で里帰りして、38w5dに自然分娩にて出産しました。
1日でも長くお腹にいてくれることを祈ります😊✨

• mappy

mappy

張り返しないとか理想です笑笑
    ありがとうございます😊
    私も38wあたりでうめたらいいなぁ。

• 1月20日
kaori🖤

一度点滴切ったときは6時間後に張り返しがありました。私も流量下げたときは全然張り返しありませんでした。なので多分切って6時間後ぐらいに出てくると思います。

私はそのとき33週だったので点滴再開したのでその後のことは言えませんが...。退院できるといいですね😔❤️

• mappy

mappy

19週から3ヶ月半点滴を使ったので張り返しが本当に怖いです笑
    なんとか頑張って帰ります笑笑

• 1月20日
まぁりーちゃ

張り返しはありましたがそんなにきついものではなかったと思います‼️
退院して1週間後、37w6dでの出産でした🙂

• mappy

mappy

生期産まで2週間あるんですが持ってくれる事を祈ります~!

• 1月20日
  • まぁりーちゃ

まぁりーちゃ

正産期まであと2週間で点滴なくなるんですネェ‼️持ってくれるといいですネ😊

• 1月20日
  • mappy

mappy

内服に切り替えて退院出来るみたいです。明日頑張って乗り切ります🤩

• 1月20日