※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が金曜日から下痢をしています。一日に一〜二回あります。この程度の下痢は長引くものでしょうか?

1歳4ヶ月の息子が金曜日から下痢をしています😣
1日に一回から二回です!!
これぐらいのこの下痢は長引くと聞きますが実際長引くものですか??

コメント

すず

うちの子は12月末から下痢が始まって、未だに治ってないです💦病院には今月に入って3回くらい通ってます( ; ; )数日前からやっと少しずつ治ってきてる状態です💦

• すず

すず

因みにうちの子も最初は1日に1回〜2回の下痢だったのですが、段々酷くなって多い時は1日に10回もありました。今は1日に1回の下痢に落ち着きました💦

• 1月20日
  • はる

はる

かなり長引いてますね😭💨
    1日にそんなにですか😭かわいそぉに(;_;)
    整腸剤を飲んでますが長引きそぉです💦💦

• 1月20日
花

うちの子は自然治癒でしたが1週間下痢でした😅

• はる

はる

病院いっても整腸剤ぐらいの処方だし自然治療でもよさそうなんですが😭
    来週も受診するか迷ってます😅

• 1月20日
  • 花

今、インフルエンザも流行っているのでむやみやたらに病院にも行けないですよね💦

• 1月20日
  • はる

はる

そぉなんですよっ(^^;

• 1月20日
あまじ

息子も一ヶ月以上下痢が続いてましたよ。

その時病院では一日3回くらいでおしりも被れて無ければ心配無いですよ❗

とは言われましたよ。

• はる

はる

どの程度の下痢でしたか??
    うちの息子は水下痢で、食事のあと必ず出ます😭
    とても心配です…

• 1月20日
  • あまじ

あまじ

スープみたいな感じでしたね。
    我が子は一日6#7回くらいしてましたよ。

一ヶ月以上かけて少しずつ回数が減って行きましたが、4回くらいしてた時に、さん4回ならまぁ…ん~4回だと整腸剤だけど三回ならそんな心配要らないけどね~

と言われましたね!

子供なのでまだ胃腸も多少未熟ですので大人と同じ感覚ではないと思いますよ。

大人の感覚だと下痢をした時点でスゴい不調…って印象かありますが、子供の場合そこまで心配不要みたいです。

私なら以前の経験から病院に行ってインフルエンザもらう方が怖いので様子を見に行きますかね~

• 1月20日
  • あまじ

あまじ

整腸剤は強い薬では無いんでしょうね。
    だからなかなかピタッとは治らないのでしょう‼

人間なのでお腹がすけば、というか生きる上で必要な栄養やカロリーは自ずと食べるようになると思いますよ~

心配だと思いますが、私なら様子を見ます‼

心配ですよね!
    私も同じでした!
    でも一ヶ月半くらいで完全に治りました❗

• 1月20日
はる

まさにスープみたいです!!
形なんて全くないです!食欲もあんまなくて😣

そんなに長引くんですか💦?
一応整腸剤飲んでますがまったくききめなしです(;_;)

しょう

うちの子も下痢で1ヶ月位かかってしまった時ありました。お腹が痛いって表情もしてましたし、本当に心配しちゃいますよね😭
やはり、小児科では整腸剤を出されました。まだ赤ちゃんでは、下痢止めは逆にお腹が張ってつらくなってしまうから出せないって小児科の先生に言われました。なので、良くなる迄に長く掛かってしまうそうです。
食事は離乳食の始めの頃のような消化の良いものにして、下痢の回数が多い時は、体力も弱ってる為、自宅安静と言われました💦💦
あと、ミルクは下痢の時は良くないと言われ💦ミルク用に消化を助けるお薬も出されましたね😭

お子さんの体調心配ですが、お大事になさってください🌠

• はる

はる

ありがとうございます😭

食事もやはり柔らかいものがいいのですね(;_;)うちの息子は物足りないみたいでほとんど食べてくれません😭食事のあとすぐに便も出るしとても心配です(>_<)
    ですがやはり長引くと思っといた方がよさそうですね💨💨

• 1月20日
しょう

そうですよね、、うちの子も、食べたあとにすぐお腹が痛かったみたいで目をギュッとつぶってました😢😢
はるさん自身も、お子さんの看病で大変な時ですが、お子さん共々、お体大切に過ごしてください✨✨