コメント
ママりん
シングルマザーだからっていう理由で審査が落とされることはありませんよ!!
保証会社は、あくまで保証人の代わりであって、保証料を払っていれば、万が一家賃滞納等あったときに保証会社が代わりになってくれるってやつです。
ただ、保証会社も家賃滞納しそうな人を審査通すと自分たちが家賃保証しないといけなくなるのでちゃんと家賃を払ってくれそうな人なのかを審査するのです。
保証会社の審査は、借り入れ等があるのか?
過去に滞納等ないのか?収入はちゃんとあるのか?などを見ます。
ママりん
契約者がぱちゅさんで保証人は立てず保証会社を利用での契約なら、保証会社の審査しえ通ればだいたいオーナーさんは、入居断る事はほぼないですよ^ ^
大家さん自体は、入居者をどうするかはほとんど不動産屋に任せてることが多いので^ ^
ただもしかしたら、1kとか周りに一人暮らしの方が多い物件とかだと 小さいお子さん連れでの入居は断れられる可能性もあります。
足音とか騒音問題でクレームがでるのを避けるために😅
保証会社の審査無事に通って入居できるといいですね!
-
はじめてのママリ
そーなんですね!詳しくありがとうございます😊
物件はファミリー物件なのでそこは問題ないかなーと。ただ、今産休中で4月には仕事復帰するのですが派遣で1年3ヵ月しか勤めてないので落ちる可能性あるのかなーと😥職業は看護なのですが...😭こればっかりは通してみないと分からないですよね😭- 1月20日
はじめてのママリ
そうなんですね💦あとは大家さんがokするかどうかですかね💦