その他の疑問 リカちゃんの洋服を趣味で作ってるよって方いらっしゃいますか?興味があ… リカちゃんの洋服を趣味で作ってるよって方いらっしゃいますか? 興味があるのですが、参考になるホームページや本などありますか? 最終更新:2019年1月20日 お気に入り 1 洋服 リカちゃん MAXとき(8歳, 9歳) コメント ♡mama♥ メルちゃんですが💦 型紙とか面倒で、今あるメルちゃんの服を参考に作ってます😁💦 1月20日 MAXとき コメントありがとうございます😊 出来てるものから参考に!素晴らしいですね✨ 手縫いですか? 1月20日 ♡mama♥ 最初はフェルト切ってマジックテープ付けるだけからスタートして、今はミシン使って、メルちゃんの布団とか枕作ってます😁 1月20日 MAXとき メルちゃんの服ならミシンの方が作りやすいのですかね? リカちゃんだと縫う部分が小さくてどうなのかなー?と思ってました! インスタ見てたら可愛くてこんなの作れたら素敵、趣味にしようかな〜なんて思っちゃって❤️ 1月20日 ♡mama♥ マジックテープ部分を手縫いするのに疲れたのでミシンですが、手縫いの方が腕回りとか縫いやすいと思いますよ😊 1月20日 MAXとき ですよね、やはり直線以外は手縫いですよね! 色々ありがとうございます😊 1月20日 おすすめのママリまとめ 産後・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MAXとき
コメントありがとうございます😊
出来てるものから参考に!素晴らしいですね✨
手縫いですか?
♡mama♥
最初はフェルト切ってマジックテープ付けるだけからスタートして、今はミシン使って、メルちゃんの布団とか枕作ってます😁
MAXとき
メルちゃんの服ならミシンの方が作りやすいのですかね?
リカちゃんだと縫う部分が小さくてどうなのかなー?と思ってました!
インスタ見てたら可愛くてこんなの作れたら素敵、趣味にしようかな〜なんて思っちゃって❤️
♡mama♥
マジックテープ部分を手縫いするのに疲れたのでミシンですが、手縫いの方が腕回りとか縫いやすいと思いますよ😊
MAXとき
ですよね、やはり直線以外は手縫いですよね!
色々ありがとうございます😊