子育て・グッズ スタジオアリスで産着をレンタルした場合、お祝いのお金を包むべきか知りたいです。 お宮参りの時スタジオアリスで産着をレンタルした方に質問です🙃❗️ 通常、私側の親が産着の衣装を用意するかと思いますが、スタジオアリスだと無料でレンタル出来ますよね、、そゆ場合は別でお祝いのお金を包んだ方がいいのでしょうか? みなさんどうされたか知りたいです! 最終更新:2019年1月20日 お気に入り お宮参り レンタル スタジオアリス 親 無料 お金 お祝い あ(6歳) コメント 退会ユーザー スタジオアリスでお宮参りの撮影をして、そのまま産着借りました! 特に親からお祝い金はもらってないです✨ 撮影やアルバム代も全部自分たちで出しました! 1月20日 あ なるほど!ありがとうございます?ら ちなみに、その後食事などされました?🙃 1月20日 退会ユーザー うちは午前に撮影、午後にお宮参りをしてその日は解散しました! またすぐにお食い初めもあるし、赤ちゃんも長時間で疲れるし解散しましょうと決めてました😊 1月20日 おすすめのママリまとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
なるほど!ありがとうございます?ら
ちなみに、その後食事などされました?🙃
退会ユーザー
うちは午前に撮影、午後にお宮参りをしてその日は解散しました!
またすぐにお食い初めもあるし、赤ちゃんも長時間で疲れるし解散しましょうと決めてました😊