※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家族・旦那

主人から結婚してからずっと家に帰っても落ち着かないと言われ続けています。何が原因なのでしょうか?

主人から結婚してからずっと家に帰っても落ち着かないと言われ続けています。何が原因なのでしょうか?

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

それは、旦那様にしかわからないと思うので聞いてみてはどうですかね(^-^)?

• みかん

みかん

そうですね♡そうしますヽ(´▽`)/ありがとうございます😊

• 1月20日
さくら

家が汚いとかですかね?あと、主さんといても、つまるないとか?

話しすぎるとか、逆にテンション低すぎるとか。

• みかん

みかん

家は綺麗にしている方なのでつまらないのかもしれないですね😕ありがとうございます😊

• 1月20日
♡すんじょ♡

私は義実家同居で家に帰ってきても
全然落ち着かないです 😭
自分の落ち着く空間が無かったり時間が無かったり
生活するにしても癒しが無かったりするので
落ち着かないですね😊

• みかん

みかん

癒し確かに必要ですよね(;_;)頑張ります!ありがとうございます😊

• 1月20日
さみー

家事を頼んだり育児を頼んだりですかね?
まぁ父親なんだしするのが当たり前でそんなことで落ち着かないとか言われたらブチ切れですが😅
あとは小言が多いとかですかね〜。
もしくは部屋が綺麗すぎて落ち着かないとか?
どう落ち着かないかわからないからはっきり言って欲しいですね。

• みかん

みかん

家事育児は基本的に頼らずに1人でしてます(・∀・)主人は基本的に仕事で家にいないので頼ることも出来ません💦はっきり聞いてみたところ、夫婦のスキンシップがない、話を何かをしながら聞くからだそうです😿でも、子供がいると全てのことをやめて話だけ聞くのは難しいですよね。

• 1月20日
makarin

私は食後にすぐ片付け始めるのが落ち着かないと言われました。
片付けが終わらないと私が落ち着かないので好きなようにさせてもらっています😤
今は慣れたみたいです😁

あと、家の中がショールームみたいで落ち着かないと言われました。
今は手抜き掃除しているので程良いみたいです😆

• みかん

みかん

片付けてしまうの私も言われました。私も同じく片付けないと落ち着かない人です😿夫婦って難しいですね😿

• 1月20日
ぽにょ

子供産まれてから尚更
子育て中心になってイライラしてたり
の環境ですかね🤔

• みかん

みかん

それはあると思います。貴重な意見ありがとうございます😊

• 1月20日
あいちゅん

旦那さんの居場所がないからとかですか?ね、、😣

• みかん

みかん

居場所大事ですよね😿なかなかそれが難しくてできないです😿

• 1月20日
  • あいちゅん

あいちゅん

心の居場所です。
    例えば、少しでもゆっくり
    ゲームさせてもらえたり
    極端に言いますとないと思いますが
    家事を少しなら良いですが全て押し付けたり、、とかゆっくり自分の時間をもつことができないとか。お風呂もゆっくり入れないとか、構ってもらえないとか😣😅🙌

• 1月20日
  • みかん

みかん

心の居場所難しいですね😿構ってもらえないは当たってるかもしれないです😧気をつけます😿ありがとうございます😊

• 1月21日
かいまるちゃん

昔、1人目の時に私も夫に1人になりたい、休まらないと何回か言われました!
子供は可愛いと思ってくれてるタイプでしたが。。
私はですが、多分行動や発言の問題よりも、旦那様、可愛らしいじゃないですか!
夫婦のスキンシップが足りないなんて^^
うちはまさしくそうでしたょ!
子供子供子供で夫を1番にって気持ちが薄れていました!
寂しく思っていたようです、旦那さまもやいやい言って心の声を叫んでいるんじゃ。。
いきなり母親に変身して、自分から離れて行ったみたいな気持ちがあるのかなぁと
多分夫婦生活とかしっかりあるご夫婦は多少、ご飯早く片付けられたり
何かしながら話聞いても許してくれるんじゃないかなぁ^^
色々何が嫌なのかを話する機会になって良かったですね!

• みかん

みかん

同じような体験をされたんですね😿色々と長々とコメント頂きありがとうございます😊日々、旦那と子供に愛情を注いで頑張りたいと思います♡ありがとうございます😊

• 1月21日