※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

離乳食と麦茶の飲ませ方について質問です。リッチェルのアクリアのマグセットの使い心地を知りたいです。マグマグを買うべきか悩んでいます。

こんにちは☺️
現在完ミで、一週間前から離乳食を始めました。

麦茶の飲ませ方について質問ですが、どのタイミングで練習させればよいのでしょうか?また、リッチェルのアクリアのマグセット、使われている方がいらっしゃれば使い心地を教えていただければと思います。まだマグマグを購入していないので何を買っていいかわからなくて困ってます💦

コメント

今でも使ってますよ!使い心地いいです!!
でも実際小さいマグはあまり使いませんでした。
麦茶は離乳食始めたら薄めてあげてたと思います!

• きなこ

きなこ

お返事してありがとうございます!
    確かに小さいマグはいらなそうですね…。探したら大きいマグのみもあったので、そっちでもよさそうです✨
    麦茶は、授乳の合間にあげる感じですか?

• 1月20日

退会ユーザー

離乳食の時にあげて慣れてきたらどこに行くにも持ち歩いてました!

• 1月20日
  • きなこ

きなこ

ありがとうございます☺️離乳食の時にあげてみますね。

• 1月20日
ma&ma

押したら吸えるタイプのを2人目の子から使うようになったら1ヶ月でストロー飲み出来るようになってビックリしました🎵
1人目長男はストロー飲みが1歳まで上手くできずだったので、長男の時からかってれば良かったー!と思いました(*^^*)
離乳食始めた頃から練習始めましたよ(*^^*)

• きなこ

きなこ

お返事ありがとうございます。
    なるほど、ストローの練習になるのですね。ご兄弟でそんなに差が出るとは驚きです😳押せるタイプのとセットで購入しようと思います☺️

• 1月20日