※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

カートに子どもを座らせている親に対し、衛生的な問題を感じた。他の人も同様の気持ちで注意したいと思ったが、我慢した。その親に言っても無駄かもしれないとも感じた。他の人はどう思うか聞きたい。

カートのカゴ置くところに靴履いて子どもを座らせてるのを見て凄く嫌な気持ちになりました!

私の他にも近くにいたおばさんが下から上(顔)までその親を何って親だっていう感じでジロッと見てました。

なんか子どもが外歩いてきて泥のついた靴(しかも今日は雨)、トイレに行ったままの靴で座ってると思うと凄く衛生的にも悪く注意したい気分でしたがグッと堪えました。
後で店の人に言うべきだったかな?とか色々思いました。

自分が使うカートがその前にそんな人が使ってた場合もあるかと思うと消毒すべき?とか思ったり。

注意してもそんな親ははぁ?みたいに言ってきそうだなとか思うと私の考えがおかしいのか?って反対に思いました。私はこれから子どもが生まれる立場ですが生まれても絶対そんなことはしないと思う。

注意したことある人いますか?

皆さんの意見聞きたいです‼️

コメント

三児のmama (26)

私なら店員さんに言います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くに店員さんがいたら言った方が良かったかもですね💦

• 1月20日
  • 三児のmama (26)

三児のmama (26)

それかふつーに言っちゃいます笑

• 1月20日

外に出たらなにこの人?と思う人たくさん居ますが自分や子供に対してやられたことじゃなければ基本わざわざ言わないです。自分はしないでおこう、あんな親にはなりたくない、それで終わりです。何か危害加えられても怖いしそういう人には何を言っても無駄なので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    他人なのでどんな人かもわからないですよね😓
    自分も、そんな人にはならないようにします😊

• 1月20日

結構いますよね😥
あと子供が座るところに靴履いたまま立ったせてる方…
確かに家の子も立ち上がろうとしますが、危ないですし座るところに靴履いたまま立つなんてもってのほかですよね。速攻座らせます。

揉めるのが嫌なので明日は我が身。絶対やらせないようにしようと思ってそのままにしてしまっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな親たち見るとだいたい同じようなタイプの親ですよねー。

危ない思いしないとわからないのかもですね。
    自分も子ども生まれたら気をつけたいです✨

• 1月20日
かっぱ

たまにカゴに入れてる人もいますよ。
ホントそーゆー人達嫌ですよね〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますいます!
    みんなが使うものだし食べ物入れるとこなのでほんとにやめてほしい!

• 1月20日
  • かっぱ

かっぱ

イラッとしますよね!
    お店の人も
    普通の人はそーゆー事しない。と思ってると思うのでいちいち消毒とかしないし、
    なので私は持ち運びのアルコール常に持ってます☺️
    せめて自分が触る所は自分で!って感じです😂

• 1月20日
A✩.*˚

居ますよね...

最近コストコでも見ました。
カートの中に靴のまま子供が入ってました。

近くに居た店員に目線で猛アピールしたら、店員さんが気付いてくれました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店員さん注意されてましたか?

みんなからジロッと見られても気づかないんですね😓

• 1月20日
ばけねこ

いますね、どこにでも。
子供の座る座面に靴のまま立たせる困ったさんもいるので、神経質と思われようが使う前にアルコールティッシュで拭いています。
きっっったないので本当やめてほしいですが、それが不衛生だと分からないかわいそうな親なんだなーって思いつつ、自分では絶対真似しません。
きっと、自分の家の中とかベッドの上を外靴で歩き回られても気にならない人種なんでしょうね。(笑)

子供のためにも下手にトラブルにはなりたくないので、せいぜい出来るのは舌打ちとため息ぐらいです。
そういう人は、店員さんに注意されても逆ギレしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店員さんが注意しても逆ギレですか😵
    ほんとかわいそうな親だなと私も思います!!
    アルコールしているのですね。
    私もこれからしようかなと思います!

• 1月20日
ママリ

よく居ますよね、そういう親。
カートは外に置いてあったりもするので、今まで汚いとは思いませんでしたが、お行儀が悪いなっては思ってました。まぁ、乗せてる側からしたら騒がれるよりは良いって思って乗せてるんでしょうけど、よろしく無いですよね。それにカートから誤って落ちちゃったらどうするんでしょうね。危険ですよね。私なら子供をそんな危険な目には合わせたくないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

危険な目に合わないとわからないんでしょうね😑
    残念な親ですね。
    ほんとやめてほしい!

• 1月20日