※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺー
子育て・グッズ

下の子が熱で7度8あり、保育園でインフルが流行中。元気で食欲もあるが、夕方に病院へ行く予定。インフルエンザの熱は上がることがあるでしょうか。

インフルエンザってだんだ熱が上がりますか?下の子が今7度8あります。たまにそのぐらい出るのですが、今保育園でもインフルが流行ってて💦今は元気でご飯も食べたのですが。上がってきたら夕方から当番医に連れていこうと思うのですが。

コメント

...

一気にあがるイメージですが、上がってきたら受診したほうが間違いないですね😣また、予防接種してるかしてないかでも変わるかな?と思います。

• ぺー

ぺー

下の子は打ってません!高熱にならなければ今日は様子見てみます!

• 1月20日
  • ...

...

うちはいつも熱だけなら2日は様子見ます!(下の子は集団生活まだなので。)今時期病院行くと余計な病気もらいそうで嫌ですしね💦インフルエンザじゃないといいですね。お大事になさってください!

• 1月20日
  • ぺー

ぺー

明日も続くようなら病院行きます!ありがとうございます!

• 1月20日
ゆかみ

我が家は前日37.5度で、次の日37.4度でめちゃくちゃ元気でしたが…まさかのインフルエンザでした💦予防接種をしていたからかも知れませんが、熱はそんなにあがらずで終わりました。

• ぺー

ぺー

すごい高熱のイメージなので微妙なところですよね!明日下がらなかったら連れていきます!ありがとうございます!

• 1月20日
  • ゆかみ

ゆかみ

そうなんですよね!しかも凄い元気だったので、一瞬何言われたか分からなかったです😅は?え?いんふる?みたいな感じでした。。お大事になさってください。

• 1月20日
mnmndan

病院にいくなら、熱から12時間たってからでないと結果がでないですよ。

• ぺー

ぺー

じゃあどっちにしろ明日のほうがよさそうですね💦高熱にならなければいいのですが💦

• 1月20日
さやか

うちの子も前日の夜まで元気で朝いきなり38.0。元気でしたが保育園でも流行っているしと思って受診すると
まさかのインフルエンザでした。
その後も37.0台の熱でした💦

この時期でなければ病院行かず様子見てたと思います💦

休日だし連れて行くか迷いますよね😭

• ぺー

ぺー

そうなんですよね!高熱ならすぐ連れて行くのですが💦このぐらいの熱なら明日まで様子みてみます!

• 1月20日