※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園のアプリで毎週、在籍しているクラスの子供たちの写真が10枚弱配…

保育園のアプリで毎週、在籍しているクラスの子供たちの写真が10枚弱配信されるのですが、それってどうするのがいいてすか?

在園児しか入れないアプリなので、顔にモザイクとかはかかっておらず、鮮明でダウンロードもできます。

両家両親入ってるみてねにアップ?
みてねの管理者のみ(パパママ)ならアップOK?
自分のフォルダに保存するだけ?

夫が勝手にみてねにアップしてたので、どうかなー?と思って質問させていただきました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

別に家族なら良くないですかね?😅
SNSとかに載せるのは良くないけど。。
後は保育園用のアルバムにするとか📕

はじめてのママリ🔰

両家両親入ってるみてねにアップは私的にはなしかなーと思います。

うちは園からも行事などのたびに、LINE含めSNSのアップはやめてくださいと言われています💦
そう考えるとなしかなと…
その世代ってネットリテラシーも違うので、まじで平気で周りのお子さんの顔隠さずXやInstagramにアップしたり、よその子の写真勝手に撮ったりする祖父母たちいてビビります💦
私は我が子の写真を勝手に撮られるのも嫌なので…(映り込むのは全然OK)

うちの園ルールだと、パパママそれぞれ自分のフォルダに入れるだけはOKですかね。
とはいえ、参観日の写真をパパに写真で送っているご家庭は正直たくさんあると思うので、そう考えるとみてねの管理者のみも許容内かなと考えます!
両家両親はナシかなと思います。

というより、アプリで配信してるものは我が子のソロショットみたいなよっぽどいい写真じゃない限り保存したりしてないです😂