※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園からのお迎え要請の連絡を受けて、「(私が仕事で出先など)今回…

保育園からのお迎え要請の連絡を受けて、「(私が仕事で出先など)今回は旦那に行かせます」という時、旦那に連絡した後、「お伝えしたとおり旦那が行けます。◯分後くらいのお迎えになると思います」って折り返し園に伝えた方が良いですか?🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐ行けるなら連絡しなくてもいいかと思いますが、30分以上かかるとかなら連絡すると園も安心な気がします☺️

はじめてのママリ🔰

私なら折り返します!

うちの保育園は何時くらいに来れますか?と必ず聞かれるのでその場で答えられなければ、確認して折り返します。

はじめてのママリ🔰

うちは実際お迎えに行く夫に連絡入れてもらいますが、夫が(業務上すぐに連絡入れられないから)伝えておいて、というなら自分が折り返し電話入れます。

あおちゃん

目安としてお伝えします。
ただ、自分ではなくても迎えに行く人が目処がたった時点で連絡してもいいとは思います😊