産婦人科・小児科 マーベロン服用後、ニキビが出現。副作用か、他のピルへの変更を検討中。 マーベロン服用3ヶ月目に入ります マーベロンを服用し始めてから 今までまったくニキビが出来なかったのに フェイスライン、おでこにニキビが 出来るようになりました これって副作用ですか? 違うピルにしたほうがいいんでしょうか? 最終更新:2019年1月20日 お気に入り ピル ニキビ 服 かな(6歳, 7歳) コメント まま マーベロンはピルの中でも、一番ニキビに効くピルです。 マーベロンでニキビが出来ることはないですよ。 産後でホルモンバランスが乱れているせいだと思われます。 1月20日 退会ユーザー マーベロンを3シート内服したならマーベロンのおかげでホルモンバランスはコントロールされてるしホルモンバランスのせいではないと思います🤔 1月20日 まま 私は半年後から安定しましたよ。 医師からも産後の場合、飲み出して半年まではホルモンバランスは安定しないと説明受けました。 1月20日 かな 半年服用すれば 安定するってこと ですかね? ちょうどいま産後半年です! 1月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
マーベロンを3シート内服したならマーベロンのおかげでホルモンバランスはコントロールされてるしホルモンバランスのせいではないと思います🤔
まま
私は半年後から安定しましたよ。
医師からも産後の場合、飲み出して半年まではホルモンバランスは安定しないと説明受けました。
かな
半年服用すれば
安定するってこと
ですかね?
ちょうどいま産後半年です!