※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.n
子育て・グッズ

ワンオペ育児で土日も仕事の旦那さん。平日休みで土日が大変。上の子保育園休みで下は2ヶ月。疲れてイライラ。同じ状況の方はどうしているか気になる。

ワンオペ育児で旦那さんが土日も仕事の方いますか?
うちは平日休みなので、土日はいつも大変です💦
上の子の保育園も休みだし、下は2ヶ月。
夜中も3回程起きてるので眠いし、上の子を公園とか連れてってあげたいけど、外出するのもしんどい😫
昼寝も同じタイミングでしてくれない…
ごはん、そうじ、洗濯、、2人も面倒みながら無理だー!
何ひとつ進まない😭イライラするし疲れたーーー😭😭
同じ状況の方どうのりきってるんでしょうか、、

コメント

殿妻♡

わかります!!
乗り切れてないです!笑っ
イライラしかしてないです!笑っ
上の子も構ってあげられず可哀想だし、下の子も泣きっぱなしになってしまったり。
もう無理だー!!ってなってます。
今もまさに!

解決できずすみません、でも同じ状況で思わずコメントしてしまいました。

• y.n

y.n

同じ状況!嬉しいですおつかれさまです😭
    下の子同じ月齢ですね!
    上が2歳児のイヤイヤ期も、ほんと辛いですよね💦
    うちも上の子構ってあげられなくて、しょんぼりテレビ見てたりします😖ごめんねー、って思うけど手が足りない😭😭
    ごはんとかどうしてますか?
    うちは今日の昼も冷凍うどんとかです、、、😂

• 1月20日
  • 殿妻♡

殿妻♡

上の子が悪魔の3歳児に入り始めてしまっているので、もう手がつけられません。。
    ウチの上の子も、よく怒られてしょんぼりテレビ見てます😞
    でもそうするしかないですよね😖
    もう静かにしてくれてるならなんでもいいと思っちゃいます。

ご飯とか適当過ぎです💧
    冷凍とか使いまくりです!レンチン万歳です!!あとは焼くぐらいのものしか作れません💧

• 1月20日
  • 殿妻♡

殿妻♡

でも今日は天気いいので下の子を抱っこ紐入れて公園には連れて行ってあげようと思い頑張ってます!!

• 1月20日
  • y.n

y.n

お疲れさまですー!
    公園、、、!偉すぎです♡優しいママ♡今日天気いいですもんね(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
    うちは散々2人ともわめいた後、奇跡的に2人とも寝たのでいま家事に追われてます💦コーヒーも飲んじゃお🤗
    同じ状況の方がいて救われました‼️ありがとうございました😊

• 1月20日