旦那の愚痴です!毎日の子どものお風呂は旦那が入れて、子どもだけ上がっ…
旦那の愚痴です!
毎日の子どものお風呂は旦那が入れて、子どもだけ上がって寝かしつけは私がします。
寝かしつけてから私が保育園のノートを書いたりお風呂に入ります!
朝はバタバタするので夜に保育園のノートを書きます!
前に寝かしつけてそのまま寝てしまい起きたら0時前❗️
旦那になんで起こしてくれないのって言いました!
ノートを書いたりお風呂あるのにって!
それからはノートは晩ご飯食べた後に書くようにしてます。
昨日は寝かしつけてそのまま寝て、起きたら少しお腹がチクチク痛かったので落ち着いてから起きようと思ったら、旦那が来て足で蹴って起こされ、私がお腹が痛いって言っても、「そんなん知らん!
布団も敷かずに風邪ひくやろう!」
「もう風邪ひいても知らん、起こさんからな!」と怒られました!
私は寝たら起きてテレビを見ようと思ったので、布団を敷かずにしてました!
布団だとそのまま寝てしまうので!
私が悪いですか?
旦那に腹立ちました!
- ひろ〜(7歳)
はじめてのママリ🔰
まず足で蹴って起こすってのがありえないと思いました……。
布団敷かずに寝たら風邪ひくのはあってるしこの時期インフルエンザ等流行っててひろーさんが風邪ひいたらお子さんにもうつることもあるし、昼間の家事育児大変だろうから旦那さんの言葉もわかりますが……。とにかく起こし方がありえないと思います🤦♀️
なえ
何で起こしてくれないのって怒ったんですかね?それだとやつあたりで旦那さんが少し可哀想な…
冗談歩く言うならいいかなーっておもいますが
足で起こして蹴るのはありえないです!どんな正当な理由だろうが足で蹴っておこしてくるなんて私許せないです😂
ひろ〜
いつも寝かしつてけたから保育園のノートを書いてるの知ってるのに、起こさずに自分は先に寝ようとしてました!
平日の朝は洗濯、ご飯用意を全部私がします!
旦那は7時半まで寝てます!
休みは昼まで寝てるので、朝は私1人でしてます!
りんりん
足で蹴って起こすのはあり得ないことだと思いますが、風邪引くという旦那さんの一言はわかりますね。
うちは旦那の帰宅が、遅いので、保育園の送り迎えからお風呂入れるのも寝かしつけも全て私です。
寝かしつけで寝落ちするのはしょっちゅうなので、寝かしつけまでに出来ることは全てしてます。あとは目覚ましかけて寝かしつけしてますよ。それでも起きれないことはありますけどね。
いーいー
ノート書いてるの知ってるけど男の人って、あれしなきゃいけないから起こさなきゃ!とかそういう考えが出来ないんですよ。
ああ。寝てるわそっとしておこう。とその場での行動しかできないんですよね。
だから、なんで起こしてくれなかったの?と言うのは八つ当たりになります。
なので私は、もし何分までに起きてこなかったら寝てるかもしれないし起こしてくれる?と先に頼むようにしました。
かと言ってその起こし方も蹴るなんて言語道断!
それは旦那さんが悪い!
ムカつきます!
だったら朝ゆっくり寝てないでお前も早く起きて家事手伝えや!
朝ごはんの一つでも作れや!ってキレちゃいますね。
にこ
共働きですか?
1日働いてお迎えに行き、ご飯作ってお風呂入れて、寝かしつけ…
倒れますよね😱
蹴って起こすのは旦那さんが悪いです。
でも、寝かしつけで寝てしまったら、私なら自分の責任として、ひろ〜さんも仰っていたように、晩御飯食べてすぐ書いておくなど対策を考えます。
男性に察しろ!は無理な話だと思っているので、もし寝かしつけで寝てしまっていたら起こしてほしいと頼んでおきます。
うちも保育園の準備・連絡帳は全て私です。たまには書いてよ!と思います😅
はるひ0111
寝かしつけた後、起きてノート書きたいから起こしてねって伝えてありますか?いつも書いてるんだから分かるでしょは、男性にはなかなか通じませんよ。わが家も子どもたちを寝せたあと、私は目覚ましかけて起きて家事してますが、たまに目覚まし止めちゃってる時があるので、22時までに起きてこなかったら起こして、といつも伝えてます。それでも忘れてゲームしてることがあるので、そういう時はキレながら起きてます(笑)蹴って起こすのはどうかと思いますが、お腹痛いのも布団敷かなかったのも、旦那さまにはひろ~さんの考えは全く伝わってないので、一応起こしてはくれてありがとうは伝えたうえで、~だからもう少し休むと言えばお互い気分も悪くならずにすんだのでは。
コメント