※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊娠初期で風邪で咳が1週間以上治らず心配です。赤ちゃんは大丈夫でしょうか。治る時期が知りたいです。

妊娠初期ですが風邪で
しつこい咳が1週間以上
治りません( ´ •̥  ̫ •̥ ` )
いつ治るんだ( ´ •̥  ̫ •̥ ` )
赤ちゃん大丈夫かー😢

コメント

じゅり

私も安定期に入る前に咳が止まらなくなり咳で眠れないくらいでした💦
だいたい1週間以上続いたので産婦人科の先生にいって咳どめもらって飲んだらすぐ治りましたよ😊

ままそん

私も初期の頃風邪引いてしまいましたが、耳初期という事で鼻科で薬は貰えませんでした😭
腹圧かかりますし心配ですよね。。。
うがい液は使えないので、塩うがいや生姜湯、蜂蜜レモンで喉を殺菌して下さね!!(;A;)

私は2週間ほど治るまでにかかりました😢お大事に🌱🌱🌱

あやの

あたしも今風邪ひいてて
咳もしてるし
鼻水もすごいし
つわりもあって吐いたりして
腹圧かけまくりで心配です💦
あたしも初期やしって言って
漢方しか出してもらえなくて
全然効かなくて😭

お互い早く治りますように🙏🏻!!

えまお

病院行ってください💦😢
私も妊娠初期風邪ひいていて、病院の先生から、咳出てるから念の為薬出しておくねって、😭

あまり咳は妊娠初期よくない様子でした💧

私も?って感じでしたが、内科ではなくてレディースクリニックの先生が言うことだったので、薬飲みました💦

• み

私の場合産婦人科の先生に
    薬は極力初期によくないか
    らゆっくりねてくださいっ
    ていわれましたㅇㅁㅇ;;

• 1月20日
  • kaiumi mama☺︎

kaiumi mama☺︎

やっと咳治りました☺︎私も咳がひどく、夜になると特にひどくなり横なると咳が止まらなくて咳き込みで息苦しく5日間ほど朝方まで起きて咳が落ち着いたら寝る生活でお腹張るし辛い生活でした😂
    漢方を扱ってる内科に行き、咳止めの薬と漢方を出してもらいやっと治りました😂😂えまおさん

• 1月20日
  • kaiumi mama☺︎

コメント間違えました!

• 1月20日
さんぴん茶

咳がまだまだ続くようなら咳喘息かもしれませんよ。私は妊娠すると必ずなります。せきどめでは治りません。ホコリなどに過敏になるようで、耳鼻咽喉科で吸入をもらい、寝室を掃除して布団も干すだけじゃなく、掃除機かけてホコリをなるべく無くすと症状が落ち着きました。
咳が出るとお腹に力入るし、咳のし過ぎで吐いたりとかもあるので早くよくなりますように。

Ⓜ︎

とりあえず通われてる産婦人科に電話してください✨
妊婦さんでも大丈夫な薬処方してくれます★
あと、咳だけでは赤ちゃんには影響ないと助産師さん言ってました😄

えまお

ほんと病院によってなんですけど、私は2つの病院で同じこと言われたので、そうなのかなーって思って、薬も飲んでました(><)

• み

病院によるんでしょうねㅇㅁㅇ;;
    私の病院は薬は極力だしたく
    ないみたいで(--;)すごくひど
    かったらだしてくれるみたいで
    すけど😹初期は大事だとかで😹
    治らなきゃもらうしかですよ
    ね😹

• 1月20日

間違えてしまい、えまおさんという方にコメントしてしまいました!