お子さんのウンチは固めで、毎日出ていますが、不安があるようです。他の方の経験を教えてください。
同じくらいの月齢のお子さんをお持ちの方、皆さんのお子さんのウンチってどんな固さですか⁉️
離乳食2回食、量はお粥50-80野菜30以上たんぱく質10-15をわりと食べきってくれます。授乳は食後含め4回です。間で麦茶を一口二口飲ませてます。
息子のウンチがしっかりとした固さになってるんですが、そんなもんですかね?回りはまだ柔らかいみたいで、水分足りてないのか不安で。
ちなみにウンチは一応毎日出てます(量の変動はありますが)
固さは、おしりの割れ目の形がついて、摘まめばオムツにほとんどつくこもなくぽろっととれます。粘土のような固さかな?って感じです。
昨日は大人の親指と中指で輪を作った大きさより少し大きいくらいのウンチを2回したのですが、出しきってる気がしなくて、でも出ていれば便秘じゃないですかね?
ウンチ事情を教えてください❗
- りょーはは(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
わさび
息子はまだ粘り気のある感じですね😊
ちゃんと毎日出してて偉いですね!
息子はお腹マッサージし忘れるとすぐ便秘ちゃんなので羨ましいです😂
わさび
毎日出てるなら大丈夫ですよ!
しかも下痢じゃなくて固形なら尚更だと🙆♀️
でも横から摘めるのは面白いですね🤣
-
りょーはは
ありがとうございます❗
出ないよりは少しでも出てればいいですかね?
朝イチオシッコたっぷりオムツを替えて、離乳食食べさせてるときにちょびっと出されるとめんどくさくてオムツももったいないから摘まんで捨ててます(笑)でも少しの量でもめっちゃ臭くて(笑)凝縮されてる気がします(笑)- 1月20日
りょーはは
毎日出てれば平気ですかね、
一応スープやベビダノン食べさせてるんですが柔らかくなくて、
めっちゃ臭いんです(笑)臭いから結構出てるかなぁと思うと一塊で、あまりに少ないときはオムツのわきから摘まんですてます(笑)