子育て・グッズ 生後1ヶ月の乳児湿疹なのですが先日小児科に行きお薬をもらい症状が悪化… 生後1ヶ月の乳児湿疹なのですが先日小児科に行きお薬をもらい症状が悪化したような気がした為昨日皮膚科に行きステロイドのお薬をもらいました。 朝と夕で塗るように言われたのですけど顔を洗ってお薬のみを塗った方がいいのか、市販の保湿ローションを持っているのでローションを塗ってからお薬を塗った方が良いのかわかる方教えて頂けませんか? 最終更新:2019年1月20日 お気に入り 小児科 生後1ヶ月 症状 保湿 ママリ(11歳) コメント a ロコイドを処方された際はどちらが先でもいいから塗ってもいいよと言われました😊 1月20日 ママリ そうなんですね! 明日から保湿をしてからお薬を塗ってみます。 ありがとうございます(*^^*) 1月20日 a 早く良くなりますように😊💓 1月20日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!
明日から保湿をしてからお薬を塗ってみます。
ありがとうございます(*^^*)
a
早く良くなりますように😊💓