※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

子どもがお風呂でおしっこしたいと言ったら、どう対応しますか?

娘と入浴中に湯船でおしっこをしてしまっていて、うわーっと思ったけどまだ3ヶ月だし仕方ないかなと思って洗って出たんですが、皆さんは子どもがお風呂でおしっこしたいって言ったらどうしてますか😂?

コメント

ぺぺ

トイレに行ってからお風呂っていう流れを作ってますがやむを得ないときはお風呂でさせてます💦

ぶーたん

湯船でやられたことは何度もあります(>_<)
言葉が話せるようになって、こちらの言葉もきちんと理解できるようになってからは「ちゃっぷん(湯船)でちっこはしないでね?したくなったら教えて?」と言って、洗い場でさせてます!

ママ

特別だよ!!と念を押して洗う所でさせています。

4つ子

全然気にしないで入ってますよ!

むに

うちはこないだ旦那が入れてる時だったんですが、うんちでした😅
まだ3ヶ月じゃ絶対分からないし、あー気持ちよかったのねぇ程度ですね😌わかる歳になったらしっかり教えます💪

とゆし

話せるようになって、トイレトレーニングしたらでいいと思いますよ😁

うちはお風呂でうんちもされたことあります😂笑

SAKURA

3ヶ月ならまだまだ分からないし、あーあ、くらいにしか思いません😊
2歳とか、トイトレ中なら洗い場でさせます😓が、風呂の前にトイレ連れて行ってからにしてます✨

❤︎yuna❤︎

うち今日バスチェアー座ってるとき💩しましたよ〜😂