子育て・グッズ 1人目と2人目の子供が3歳差だと、入学や卒業が被ることで困ることがあるでしょうか。 1人目と2人目が2歳差が一般的に 多いと思いますが3歳差だと 困る事ってありますか🤔🤔? やっぱり入学卒業が被ることかな💦 最終更新:2019年1月20日 お気に入り 1 2歳 3歳 2人目 ® コメント みんみん✩ 私自身が3歳差です。 確かに被るので一気にお金はかかってましたが、同じ中学生に入るのでお下がり使えて良かったところもあります。2歳差だと同じもの2つ買わないとですもんね。使えるものは使う。 1月20日 ® 返信ありがとうございます❤ 確かに同性だとお下がりで 良いので有難いですよね👍💗 結局2歳差でも3歳差でも お金はかかるもんですよね🤦♀️💦 1月20日 みんみん✩ あ!そうですね! 同性だったのはありますね💦なかなかメリットだけってわけにも行かないですもんね。育てるのはどうしてもお母さんが数年は負担が大きいのでそのへんも考慮でしょうか? 1月24日 ® 本当にメリットだけでは いかないですね😩😩💦 確かに🤔その通りですね😢 子育て頑張りましょう😭❤❤ 1月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
®
返信ありがとうございます❤
確かに同性だとお下がりで
良いので有難いですよね👍💗
結局2歳差でも3歳差でも
お金はかかるもんですよね🤦♀️💦
みんみん✩
あ!そうですね!
同性だったのはありますね💦なかなかメリットだけってわけにも行かないですもんね。育てるのはどうしてもお母さんが数年は負担が大きいのでそのへんも考慮でしょうか?
®
本当にメリットだけでは
いかないですね😩😩💦
確かに🤔その通りですね😢
子育て頑張りましょう😭❤❤