※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
妊娠・出産

お腹が動くことがあり、赤ちゃんが早く生まれるのか心配です。出産について話したいです。残り1ヶ月でソワソワしています。

おはようございます😌♡今日は最後の母親教室ということもあり、なぜかワクワクしてはりきってます・:*+.(( °ω° ))/.:+(笑)

あ、本題なのですが…
最近お腹が、プチン!とかパチン!とかいうんですが…(笑)
その度すごくゾクゾクするんです( ・´Д・`)
お腹が動いて、はちきれる〜😂!!!って思った時に、パチン!って…(笑)
破水ではないみたいなのですが、みなさん経験ありますか?
毎日3.4回そんなことがΣ(´□`;)!!!
赤ちゃん早く出たいのかなぁと残り30日なのに焦ってしまいます(笑)(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

そしてもうすぐ出産の方色々お話よかったらしませんか🙋💕☆彡
残り1ヶ月になり、ソワソワしてきました😣(笑)

コメント

ちょこみんと

赤ちゃんともう少しで会えますね、ファイトです

私もその辺りにお腹が パキッと甲高い音が聞こえました。 助産師さんに相談しても分からないとの事でした。でも、私の他にも相談された方がいたようでした。

よく、ネットなんかだと お腹の赤ちゃんがおしゃぶりして口から指を出したときの音や 赤ちゃんの関節の音…など書いてますよね〜

元気に動いてるんだなーってなでなでしてました☺️

• sa

sa

おはようございます😌♪
    コメントありがとうございます!!!

はい、もうすぐで嬉しいのに、不安ですし実感もありませんし、ほんとに産めるの?と(´;ω;`)(笑)

ほんとですか!!!え、わからないとかあるんですね…😣赤ちゃんが本当に先生も驚くくらい動いて元気なんですよ(*´ω`*)✨心配いらないんですかね?
    本当に破水が起きた時、なんか気づかなかったらどうしよう〜😂(笑)

• 2月4日
  • ちょこみんと

ちょこみんと

不安ですよねー、あー陣痛とかどの位痛いんだろうとか

私もいっそ、殺してくれなんて思いながら 叫んでました。でも、赤ちゃんが出たがってるんだから頑張らないとと 死んでもいいと思いながらの出産でした、 元気な赤ちゃんとご対面の為に頑張って下さい
    陰ながら応援してます

• 2月4日
  • sa

sa

昨日も母親教室行ってきたんですが、呼吸法とかしたんですけど実際その時にならなきゃ分からないし…って感じで(笑)

ありがとうございます😭♡
    もう残り30日なので楽しみ半分不安半分で毎日落ち着かないですが、、がんばります(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 2月5日
ぷにまな

前にママリでパチン!って音は赤ちゃんが指しゃぶりをしてて、その指を離した音だと見たことありますよ!私はまだパチン!は経験したことないです😁

• sa

sa

えー!そうなんですね(*´ω`*)
    なんかほんとに不思議…(笑)
    わたしはかれこれ4日前ぐらいから
    毎日3.4回ありますΣ(´□`;)
    嬉しさもあれば、なんか怖いですよ…(笑)

• 2月4日
うさぎ

わ〜懐かしい…♡
私もよくパチン!っていってました〜(*^^*)
同じくママリで相談したら、指しゃぶりや関節の音かも、という事でした(*^^*)

産まれてすぐ拳を吸ってましたよ〜(*^^*)
想像すると可愛いですよね💓

• sa

sa

ほんとですか(*´ω`*)
    嬉しいんですが、すごいはち切れそうなくらい動いてきてほんとお腹がパチンって言うとちょっと怖くて(´;ω;`)
    早く出たいのか?と思うくらいの動きです…
    はやく産まれてその姿が見たいです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

• 2月4日
  • うさぎ

うさぎ

わかりますわかります!!
    私も鳴るたびにゾゾゾって鳥肌がすごかったです。。笑
    同じくお腹がはち切れるんじゃ?ってくらい詰まってたし。。笑
    赤ちゃんが明らかにキツキツな感じだったら早いかもですね(*^^*)
    私はそんな感じで38週2日で産まれましたよー!
    無責任なことは言えませんが…なんか親近感が…!!♡

• 2月4日
  • sa

sa

ほんとですか(`・ω・´)嬉しいです☆
    胎動は嬉しいんですが未だに、グニョ〜ンみたいなお腹がありえないくらい動いてると(((((((( ;゚Д゚)))))))ヒィィィィってなります(笑)
    そうなんです、キツキツです!!!先生も驚くぐらい動くんです😂(笑)大きさは至って平均なのですが、前の検診から2週間後ですごく大きくなってたみたいで!!!なので次の検診でまたすごく大きくなってたら…って言われました(笑)
    私も似たような先輩ママさんがいると心強いです(*´ω`*)☆

• 2月4日
あーき。

私もこないだ聞こえました(^-^)
破水でもしたのかと焦って調べたら赤ちゃんの関節の音だとか書いてありましたね‼
関節の音だなんて不思議ですよね~(>_<)

• sa

sa

聞こえましたかー?!
    わたし頻繁なんですが(´;ω;`)(笑)
    関節の音ってイマイチ、ぴんと来ません😂(笑)

• 2月4日