義実家に行くのが嫌で、食事の誘いに困っています。義母からの言葉も気になります。どうしたらいいでしょうか?
旦那が義実家に行くのを嫌なのは私だけですか??
最近同居解消したばかりで、住所変更前の郵便物が義実家にあるのですが、それを取り行くついでにご飯食べてきていい??
と、、、、
ただ取り行くだけならまだしも、ご飯食べてくるって、、、、
なんか嫌だなーと思ってしまいます。。。
先程言われたのですが、態度にも出てしまいました。。。
そんなしゅんってしないで、、、ご飯食べてこないから
と言わせちゃったのも申し訳ないのですが、食べたおいでよ。
と素っ気なく言ってしまいました、、、
でも、義実家に行ったら義母が私の事言うんだろうなと思って嫌です
旦那にそんな事ないよと言われても嫌です。。。
心が狭いですよね。。。。
- ももまる(6歳)

いちむら
義家族と因縁的なものが何もなくてだと義母さんかわいそうになりますが、同居中に何かあったから解消されたんですよね?
そんな中だったら当たり前の感情だと思いますよ!

けこ
めちゃくちゃ分かります!
私も9月に解消しました。義実家隣にあります。
「あれないから取りに行く〜」
って行くのはいいけど、帰りが遅いと「何してんの?」って思っちゃいます😔😔
主人は鈍感で義母の私に対する嫌味を嫌味だと思ってないので「お母さんがこう言ってたよ」と話してきます。
もう慣れましたけどその話をされる度に義母が嫌いになります。(笑)

カナ
狭くないと思いますよ☺️
私も嫌ですもん。
それに何かがあって同居解消されたんですよね?でしたら当たり前の感情だと思いますよ😢
うちの場合、仕事帰りにも寄ってから帰ってくるので一週間に数回は行ってます!私はもう呆れてものが言えないです🤣

みー
私も9月に解消しました。
私もすごく嫌です。
自分の息子を連れて行かれるのはもっともっと嫌です。
わざわざ仕事帰りに旦那のところにlineが来てお土産あるから取りに来てーなどしてくるのがとてもムカつきます。。

ももまる
みなさんコメントありがとうございます
同期解消理由は義母が
この子(娘)は息子に似てるからぱぱ似だね〜!まま(私)に似たらだめですよ〜
や
この子は英才教育させる。嫁ちゃんは韓国語喋れるけどそんなのいらないから英会話スクールに通わせる!
や
義母が掃除洗濯料理をしていて、私がやりますと言ってもいいのよ、娘ちゃん見てあげて!と言う割には旦那に嫁ちゃんは娘ばっかりで育児だけで何もやらないのね
と言われたりで産後精神的に来てしまい私がブチ切れて解消しました。
それでも旦那は義母の味方でした
なので行かせたくもないし、長居もさせたくないです

みー
ママに似たらダメってなんですか😡わたしも旦那似だねーばかり言われます。
教育の仕方は親が決めるので口出ししないでほしいですね。
旦那さんは親の見方って嫁をなんだと思ってるんですかね。
コメント