※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
familia❥
子育て・グッズ

オムツのサイズアップは、💩が漏れたりキツく感じた時にします。新生児用のパンパースを使っているけど、他におすすめのオムツがあれば教えてください。

オムツのサイズアップ、どのタイミングでしてますか?
💩が漏れやすくなった時ですか?
キツそうと感じた時ですか?
今パンパースの新生児用使っています。
使っていて特に不便に感じたことは無いのですが
皆さんのおすすめのオムツも教えて下さい!

コメント

ちゃ

うちも2ヶ月ちょっとまで新生児用でした!
オムツのあとがついたりしたので変えました^^*

私は跡ついてキツそうと思ったら変えていました!

テープが伸びて貼りやすかったので、テープタイプの時はパンパースでした♫

ゆーまま

おへそがオムツから出たらサイズを大きくするといいとネットで見たのでわたしはそれを基準にオムツのサイズを変えました〜!

李

体重の目安が記載されてるので、それでサイズアップしてます!

みやこ

体型に合ってないな〜と思った時ですかね?٩(Ü*)۶
私の次女はS履いてましたがおしりが見えちゃってキツかったのでMにサイズアップしました.。◦♡‬
今まではムーニーを使ってましたが娘にはグーンが大きさ的には合ってるのでグーン使ってます✩.*˚
グーンはほかのものよりも少し大きめなきがします!
長女はアンパンマンが好きなのでげんきを使ったことがありますが小さいかな〜と思ったので普段使っていたムーニーにもどしました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
合う合わないあると思うのでサンプルとかありましたら色々試してみるといいとおもいます( ˶˙ᵕ˙˶ )

りん

太ももに跡ついてキツそうかなーと思ったのでサイズupしました!

初めパンパース使ってましたが、今はムーニー使ってます(*≧∀≦*)