※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よつば
子育て・グッズ

子供が胃腸の不調で便が多く、心配。明日病院へ行く予定。初めての経験で不安。

月曜にミルクを4回吐き、病院へいって軽い胃腸炎では?とのことでした。
翌日別の病院へいき咳が出るので咳止めにシロップと整腸剤(粉)等もらい飲ませています。
吐き気は火曜日に落ち着いたのでもらった座薬は使っていません。
ミルクは水曜くらいからトータルの飲む量が減ってきています。胃腸などにダメージがあるせい?かと思われます。
そして便が昨日から増えてきて、今日便が8回も出てしかも下痢のようです。
徐々に白っぽくなってきました💦
明日休日ではありますが病院へ行こうと思います。

どこかしらで体調は崩すものなのでしょうが、
初めての子供なので平熱だし機嫌も悪くはないのですが、とても心配です😥
※カテ違いでしたらスミマセン💦

コメント

ままり

娘が胃腸炎でした😥
1番初めに吐いて、下痢が続き(白っぽかったです)
約1週間続きました💦
熱はなく、平熱でした!

胃腸炎、ノロともに薬がないようで、体から菌を出すために、便が白くなるみたいです。
うちは娘のが、私も旦那にもうつって大変だったので、
よつばさんはかからないように気をつけてください😭

• よつば

よつば

娘さん1週間も続いたのですね…😫

だんだん上から下に来てる感じなのでしょうかね?
    下痢て辛いのでかわいそうで仕方ないです💦

便が漏れて服についてしまうので、使い捨て手袋をして服洗うようにしました。移らぬよう気をつけます💦💦

• 1月19日
🔰はじめてのママリ🔰

胃腸炎、流行ってますからね💦
嘔吐は基本的には、水分まで吐いてしまう、吐いたあとぐったりしている、とかでなければ大丈夫です。
治りが悪いようなら再受診してもいいと思います。

• よつば

よつば

甥っ子は胃腸炎で入院までいたりました。もう元気いっぱいですが。

健康がいかに大事がこういうことになると改めて痛感しますね。。
    記載していただいたようならことはないのですが、心配なので明日行きます。ありがとうございます😖

• 1月19日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

なんだかんだいっても、ケースバイケースですからね💦
    医療費も安いし、行けるなら診てもらうと安心ですよね☺️
    私は車がない、仕事が休めないなどの理由で、病院になかなか行けなくて、息子に我慢させてしまうこともあるので😖

• 1月19日