※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆たま☆
子育て・グッズ

甲府の小児救急センターの口コミが心配。対応は悪いのか不安。熱が続く場合、受診を勧められた。

山梨県の甲府にある小児救急センターって
口コミの評判があまり良くないのですが
対応ってそんなに悪いですか!?

今日40℃まで熱が出て病院の小児科で見てもらったのですが、明日も熱が下がらなかったら小児救急へ受診して下さいと言われました。
甲府にある小児救急を調べたら口コミが悪いのしかかかれてなくて心配になりました😞

コメント

😋😋

ん〜あまり良い印象はないですね…
優しさが無いというか何というか…
でも救急に行くってことは、その時間ほかの病院がやってなくて、でも体調が悪いから診てもらいたいって事なので、かかりつけになるわけでも無いし、対応悪くても診てもらえれば良いかな…と思ってます💦

• ☆たま☆

☆たま☆

流れ作業っぽいんですかね?
    まぁ、それならそれで仕方ないと割り切るしかないのかなぁ💦
    回答ありがとうございます💦

• 1月19日
ちゃこ

14日に小児救急へ行きましたが、朝から激混みで、先生は何人も診てるので、対応は流れ作業みたいな感じで、泣いても優しい言葉掛けとかは特にないです。まぁ、毎回、優しい言葉掛けはないですが、看護師さんは優しい感じがしました。

• ☆たま☆

☆たま☆

激混みなんですね!
    それなら流れ作業っぽくなっても仕方ないと割り切るしかないのか…💦

• 1月19日
マリィ♡

お子さんの具合は大丈夫ですか❓

私の友達も子供の具合いが悪くなり、小児救急に行ったそうですが
すごく対応が悪かったと怒ってました😭

明日も熱が下がらなかったら、小児救急ではなく、別の日曜日でもやっている病院へ行ってもいいと思います😊
早く良くなりますように❗️
お大事に☺️

• ☆たま☆

☆たま☆

やはり対応が良くないんですね⤵️
    他の病院を探してみたりします!
    まだ熱が39℃から下がりません😭

• 1月19日

大晦日に行ったら男の先生でとても優しかったです☺️今まであまり良いイメージはなかったですが、今回初めて良い先生に診てもらいました!!その時の先生によるんですかねー!

• ☆たま☆

☆たま☆

ちょうど良い先生に当たったのかもですね☺
    そうだと良いけど…💦

• 1月19日
mico

今まで2回夜中に行きましたが1度目はキツイ感じの女の先生で流れ作業的な感じでした💦友達から対応が良くないと聞いていたのでらこんな感じか❗️と思ってましたが、2度目はとても優しい男の先生でした😊2度目の方が点滴で見てるこっちもとても辛かったですが、先生も看護師さんも親身になってくれて優しい声をかけてくれました😭
先生によると思います❗️

• ☆たま☆

☆たま☆

先生によるんですね💦
    良い先生に当たりたいです😭

• 1月20日
マホmama☆

今まで4回くらい受診しましたが、一回だけ言葉がキツイ男の先生で、あとの先生や看護師さんは優しかったです(^-^)

• ☆たま☆

☆たま☆

そうだったんですね!
    ならば良い先生に当たりたいです😞

• 1月20日
noname

真夜中に大量に吐いて心配で行きましたがとても丁寧に対応してくれましたよ、、、
大丈夫って言われてもお母さんも不安だよね~でもおかあさんがちゃんと休む時に休まないと赤ちゃんも色々察するからね~大丈夫だからちゃんと休んでねっていわれて泣きそうになりました😭
人によるのかもしれませんが
とてもいい男の先生でした😌
看護師さんもやさしかったですよ!

• ☆たま☆

☆たま☆

優しい先生だったんですね☺️
    そっかぁ、人によりますね💦

• 1月20日