※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

ギックリ腰で子育てが大変です。明後日から一人で大丈夫か心配です。誰か助けてくれる人はいませんか?

たった今ギックリ腰になりました😱😱😱
旦那が土日休みなので今日明日は居てくれるのですが、明後日からは仕事に行ってしまいます💦
子供がまだ5ヶ月で、抱っこちゃんなので
明後日からどうしようか焦っています💦
ミルクや離乳食も、オムツ替えも出来ない状態です🙄💦
初めてのギックリ腰なのでどのくらいで
治るのかもわかりません😱
義両親は遠方在住、実母は1人住まいなので仕事を休んでもらうわけにはいきません😭
どうすれば良いのでしょうか😭
どなたかアドバイスをお願いします😭😭😭

コメント

保育園の一時預かりやファミリーサポートは使えないですか?
鍼治療したら楽にはなりますが、子連れで行くのは難しいですよね。。

☻

わたしも年末年始やってしまいました💦
とにかく安静にすることです!
整形外科を受診しました!
わたしの場合は骨盤のゆがみからのぎっくり腰だったみたいで骨盤ベルト巻いて湿布貼ってたらすぐよくなりました!

ドラえもん

私も昨日の夜から腰が痛くて、立ったり座ったり、ちょっとした時にピキって痛みます。
なので、今日整形外科に行って来ました。
骨盤や関節のズレからくる関節障害と言われて、飲み薬とシップをもらいました。
1週間経っても治らなかったり、痛みがお尻や足などに下がってきたらMRIをやらなければならない程らしいです。
早めに受診されることをオススメします。

つー

とにかく安静がいいらしいので
ご主人休めませんかー?😭😭😭

子供は泣いてもこの際放置!

オムツとおっぱいだけ頑張ってお風呂はなし!