あやや
産院はすこやかを使っていましたが、1ヶ月健診のあとはいはいに変えました!
最初はスティックで何回か飲ませて、ウンチなども特に異常がなかったので変えました😊

なな
産院では、はぐくみ
家では産院でもらったアイクレオ、はいはい。
最終的には、ほほえみにしましたが、うちの子は何でも飲みました。

退会ユーザー
はいはい、ぴゅあ、はぐくみだとほほえみより安かったです😊
途中で変えましたが、私ははいはいは臭すぎて作っているときに気持ち悪くなるのと、子どもの飲みが悪かったのでやめました。ぴゅあとはぐくみだは飲みも便の状態も良かったですが、ネットで買っているサイトでははぐくみのエコらくパックが安かったし缶のごみが出ないのが良かったのではぐくみにしました。外出では計量が面倒なのでほほえみのキューブを使っていました。ネットで買うとキューブの特大箱が実質3000円なので、はぐくみより少し割高ですが、ほほえみの缶をドラッグストアーなどで買うのとほぼ変わらない値段(単価)になりました。

りぼん
産院ではE赤ちゃんでした。
高いです(´ヮ`;)
ハイハイを飲ませたら好きじゃないらしく飲みが悪くなり、
ほほえみは飲んでくれました!!
ほんの気持ちだけ、安くなりました(´ヮ`;)
上の子は何でもお構い無しで飲んでくれる子だったので予定外でした(笑)
ミルク変える時は好みがある子もいるので、
最初は小さい缶かスティックにするといいですよー(*^^*)

ERKP
上の子の時、産院では
すこやかでした!
そのまま変えずに飲んでました。
下の子の時、産院では
E赤ちゃんでしたが
あまり飲みが良くないし
高いので
ぴゅあに変えましたよ!
飲んでくれたので良かったです!
ちなみにぴゅあは1缶1580円で
最近、フォロミに変えて
たっちにして1缶1296円です!
一番安いかもしれないです(笑)

みか(17)
最近変えました!
病院でははぐくみで、前はほほえみつかっていて高くて、はいはいに変えました!
コメント