コメント

ゆん
公共のトイレって結構子供からしたら怖いですよね😱姪っ子小6、5歳いますが1人じゃ行けませんよ😂まずそーゆー場所に着いたらすぐトイレに一緒に行けば途中で行かなくて済みますかね☺️🙌🏻

みーにゃんたん
本当に怖くて行けないのであれば、トイレは怖いところじゃないよ!とおしえてみてはどうですか?絵本やテレビなどで。
お母さんと離れるのが寂しいとか不安とかではなさそうですか?(^^)
-
tomomiko
教えてあげるのも良いですね!何故怖いのかも聞いてみればいいんですよね!寂しさ不安さもあるかもしれないですね😉ありがとうございました😌
- 1月19日
-
みーにゃんたん
トイレによっては、昭和っぽい寒いトイレだったら行きずらくなりますよね!
新しいコンビニの個室のトイレだったり、可愛い感じのカフェのトイレだったら行きやすいかもしれないですね!- 1月19日
-
tomomiko
そうですね。場所によっては大人もいきたくないトイレもありますし😅今回はたまに遊びに行く施設のキレイなトイレだったんですが私も普段はみんなのトイレにいって二人一気にトイレを済ませていて、今回は女子トイレに行かせたのがまずかったんですかね😅
- 1月19日

みい
公共のトイレ1人で行けなくはないですが、ついてきてーとか言われる時あります✋
今の時代なにがあるかわからないので、私が1人で行かせるのが怖いって思っちゃうところもあり、基本一緒に行っちゃってます😅
-
tomomiko
なるほど防犯の意味で一緒にいってるんですね!それも一理ありますね!一人で自立して欲しい願いがあったもので🍀そういう考えもありますね!ありがとうございます😌
- 1月19日
tomomiko
小学生でも行けないんですかーうちの子だけじゃないんですね!頭を叩いてしまって申し訳なく思いました😥まだ一緒に行ってあげた方が良いみたいですね😉ありがとうございました😌