※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1歳ママ
その他の疑問

みなさんマイホーム羨ましいです…うちは、私の祖父所有の小さな古い一軒…

みなさんマイホーム羨ましいです…
うちは、私の祖父所有の小さな古い一軒家なので、うしろめたく(?)感じます、、、
子供が幼稚園や小学校にいって、マンションや新築一軒家でないとバカにされますか?
息子が小学校にあがるころ祖父の大きい方の家を譲り受ける予定ですが、それも汚くはないけど、古風な日本の家って感じです。。
なんだか、不安になってしまいました😢

コメント

バカにされたりは、ないと思いますよ!同居で古い家に住んでる方もいますし^_^

• 1歳ママ

1歳ママ

元々、ここが地元でど田舎だったのに最近色々住みやすいと話題になり綺麗な住宅地が次々とできて、なんだか不安で😭

• 1月19日

退会ユーザー

気にし出したらきりがないですよ^_^いちいち比べてくるような方とは仲良くしたくないです😊

• 1月19日
mamari

今リノベーションとかも流行ってますし、まーったく気にしないかな?と思いますが

小学生の頃って賃貸と持ち家の違いも分からなかったですしσ(^_^;)

• 1歳ママ

1歳ママ

子供は分からないですよね😣ただ、ママ友とか怖いなーって💦ネットみると、マウンティングされたとか色々あって😫

• 1月19日
かな

小学校の同級生にアパート住まいの子いましたが馬鹿にされたりとかはなかったですよ!
その子はみんなと仲良かったです☺️
子供は住んでるお家のことは気にしないと思いますよ!

• 1歳ママ

1歳ママ

そうですよね😣子供は気にしないだろうと思うんですが、ママ友とかか怖くって😣

• 1月19日
ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

アパート、マンション、公営住宅、戸建…家の作りや古さは大人になるまで気にしてませんでした…
それより、バカにされたりイジメの標的になるのは身なりの方でしょうか😅
何日も同じ服とかの子は影で言われてたなぁ。

• 1歳ママ

1歳ママ

私も結婚してから、マイホームとかのこと知ったので子供は気にしないと思うのですが💦幼稚園とかでママ友に何か影で言われたりするのかなーとか思っちゃって😂

• 1月19日
  • ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

そんなんで影で言うような、さもしい人とは仲良くしたくないですね😅
    マウンティングしたい人は、一部だろうし、お山の大将くらいに思ってください💦
    お家を譲り受けて、住宅費にかかる部分を子供にかけられて、逆に羨ましいです😆

• 1月20日
  • 1歳ママ

1歳ママ

遅くなりすみません!なんだか安心できました😣
    考え方次第ですよね😫ありがとうございます😢💕

• 1月22日
おかあ

実家が古い平屋だったので友だちも彼氏もあまり呼びたくなかったです😭
いじめとかは全くありませんでした!

• 1歳ママ

1歳ママ

なんか、皆んなの綺麗な家と違うから呼びたくないですよね😭めっちゃ分かります😭

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

実家が古くて小さい家だったので、小学校のとき同じ町内の男の子にバカにされてました😭
でも譲り受けられるほうの家は大きいし汚くもないなら全然大丈夫じゃないですか?🌟
子供が今風な家を羨むことくらいはあるかもしれないけど、立派なおうちならバカにされるとかはないと思います😋

ままり

気にしなくていいと思います。
親が気にしていたら子供は感じてしまいますよ(^。^)

大人目線で見てしまうと譲り受ける家がある事が、羨ましいです(^。^)

私なら賃貸で家賃を払ったり、新築でローンを組むより、教育などにお金をかけれる事が羨ましいです。