※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜は比較的よく寝るけど、朝から夜まであまり眠らず、おっぱいを飲みながら眠る癖がある。泣くときはおっぱいが足りないのか心配。新生児は昼寝が少なく、起きて泣くことが多いですか?

生後20日です。
夜中は比較的寝てくれるんですが、朝起きてから夜まであまりねてくれません、、おっぱいあげてる途中で寝る癖に寝かすと目がパッチリ開いてます。泣くのでおっぱい足りないのかなと思って咥えさせるけどすぐ背中を沿って飲むのに集中してくれず愚図るので、まいってます😭あやしても寝ないし、ミルクあげてみても寝ません、、
新生児の頃ってそんなもんですか?まとめて寝るのは夜中~朝 昼1回のみです。あとは起きて泣いてます。

コメント

なな

新生児の頃はそんなもんです💦
うちもそうでした😅逆に、楽な方かなって思います💦うちの子、昼間だけでなく夜中も寝ない日が多くて、朝5時までずっと抱っことかありましたもん😢
でも、今は夜通し寝るし、昼寝もちゃんとしますよ(*^^*)

• kao

kao

そんなもんなんですね😭
    退院してすぐの頃はおっぱい飲んだあとちゃんと寝てたのでおかしいのかなと思ってました😂

• 1月19日
りな

毎日育児お疲れ様です(*´꒳`*)‼︎
ちょうどその頃の時期が凄くキツかったです💦
抱っこしすぎて、手が腱鞘炎になりかけたので、とりあえず新生児でも使える抱っこ紐使い、日中のほとんど抱っこしてました(>_<)

• kao

kao

抱っこ紐ですか!その考えはなかったです😰
    もうなにしてもだめな時ほんと気が参りそうですよね😢😢
    今もギャン泣きでもうやばいです😂

• 1月19日
  • りな

りな

私はコニーの抱っこ紐使ってます◡̈これ使ったら5分もしないで寝てくれたので今も助かってます😭
    ギャン泣き続くと辛いですよね💦何してもダメでひたすら泣かれた時は、一緒になって泣いてたりしました😂

• 1月19日
ゆん

私は昼間なんかだったら新生児から使えるエルゴの抱っこ紐して寝たらそのまま私も横になって(コアラ抱きみたいに)昼寝してます😂少し愚図っても寝たまま少し横に揺れればまた寝たりします😆✨

mizu

生後1ヶ月になったばかりの息子も同じ感じです💦
今は里帰り中なのですが、母親が私が常に抱っこしてるような状況です。
生まれた直後は昼もずっと寝てたのになんでー!と思いますが、こういう時期みたいですね…。
目がもっと見えてくるようになると機嫌良く起きてる時間も増えるよ、と母に言われてます!