※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃっさん
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子が鼻水とくしゃみをしていますが、熱もなく元気がある場合は様子を見ても良いです。症状が続く場合は病院へ行くと良いでしょう。

生後5ヶ月になる息子が一昨日くらいから鼻水とくしゃみをよくしています。熱もなく母乳も良く飲み、元気はあります。どのくらい様子見て病院へ行くべきですかね?

コメント

🐶💗

鼻水とくしゃみはうちもよくしています!鼻水、寒くなってきたから出ますよね🤧
熱無ければ大丈夫じゃないでしょうか?うちも鼻水なくなったりまた出てきたり繰り返してますが元気です😊

• ちゃっさん

ちゃっさん

ありがとうございます!
    やっぱこの時期だと定番なんですかね?
    熱もまだないのでしばらく様子見でいきたいと思います☺️

• 1月21日
nakigank^^

熱が38度以上じゃないと基本的に来なくていいと言われるらしいです。😭
行くのは熱が38度に近い、ぐったりしてる、お乳飲まない、何回も嘔吐する、鼻水が黄色く痰のようなのが出る、くしゃみが頻発とかに行きます。
もう少し様子見ていいと思いますよ☺️

• ちゃっさん

ちゃっさん

ありがとうございます!
    そーなんですね😨😨
    結構症状が重くなってからがいいのですね!とりあえず様子見でいきたいと思います😊

• 1月21日
ゆひか

うちの子は鼻水が凄いと中耳炎になるのですぐに耳鼻科に行くようにしています。
うちの子は熱が半日や1日だけ出てるとかだとだいたい中耳炎になってます😭
1週間くらい続いて色がつくようなら行ったほうがいいと思いますよ!

• ちゃっさん

ちゃっさん

ありがとうございます!
    中耳炎は恐いですね😨
    1週間程様子見でいきたいと思います😊

• 1月21日