※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
子育て・グッズ

3歳半の男の子が足の痛みで病院に行ったが異常なし。成長痛か心配。同じ経験の方いますか?

3歳半の男の子で2日前から足のふくらはぎ前と後ろかが痛いっと言うようになり、日にちが経つにつれて引きずって歩いたり、走るのもかばう様に走ったり膝で歩いたりします。病院でレントゲン撮りましたが異常はなく1週間様子見でと湿布薬もはって帰ってきました。だんだん痛がってるのを見ると不安になってしまいます。この年で成長痛になったお子さんいらっしゃいますか??

コメント

すみか

3歳後半ごろ、同じような感じで異常はないけど、足が痛いと言っていたことがありました。一月につき1センチくらい伸びていた頃でした。
でも3日ぐらいでおさまりました。その後もたまに痛いというときがありましたが、おとなしくしていると治るみたいです。
気休めにでもさすってあげると、気持ちは落ち着くみたいですよ☺️