※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
子育て・グッズ

子供が外食中に腹痛と嘔吐。熱はなく、胃腸風邪か不安。ノロは高熱が出る?初めての症状で不安。

胃腸風邪かな?
子供が外食中に腹痛を訴え、帰りに車に乗せようとしたら突然嘔吐しました。家に帰ってきてからも1度大量に嘔吐し、寒いと言っていたのでこれから熱が出るなと思い、寝る時も腹痛を訴えていてお腹をさすりながら眠りにつきました。
ですが熱が上がる気配はなくおでこを触っても熱くありません。普通の胃腸風邪は熱は出ないんでしょうか?ウイルス性でもロタとノロとあってノロは高熱が出るんですか?胃腸風邪ってものが初めてなのでわかりません。
症状は腹痛から始まり、突然の嘔吐です。2回でおさまり、眠りにつきました。

コメント

ママ

子ども、私たち夫婦も最近胃腸炎になりましたが、みんな熱は出てません!
ロタとノロと胃腸炎はまだ違うのでロタやノロは検査しないとダメやった気がします!

• ゆ。

ゆ。

そうなんですね😭家族全員やなんてかなり大変でしたね😭
    ぢゃあ熱もないしただの胃腸炎なのかな...
    なんかいろんなウイルス性のものがあるのでよくわからなくて、ただの胃腸炎であってほしいと思いながらマスクも手袋もせず処理してしまって💦
    きっと移りますね😅胃腸炎でも強烈っていいますもんね💦

• 1月19日
  • ママ

ママ

うちは子どもはウィルス性胃腸炎でしたよ!マスクなしに処理してはダメ。と言われました。なので移ったんかな。と💦
    胃腸炎だからといってマスクなしはダメみたいですね😅

• 1月19日
  • ゆ。

ゆ。

なんかこんがらがったので調べてみたら胃腸炎って全てウイルス性なんですね😅旦那も抱っこしてて吐かれたし、私も目の前でずっと嘔吐されてたので確実に移りますね〜😅気合いでどうにかするしかないですね😭
    はぁ...今の季節参りますね💦
    どれぐらいで完治しましたか??

• 1月19日
  • ママ

ママ

子どもは月曜日に嘔吐して水曜日に下痢して1.2日間は出たり出なかったりやったかな。
    でも食べすぎるとまた吐いちゃいました💦
    私たち夫婦は水曜日に下痢と嘔吐して、半日で治りましたが、私は今だに身体がだるく、頭痛かったりと本調子ではないですね。

• 1月19日
  • ゆ。

ゆ。

え、時間差で症状が変わってくるんですか?!でも子どももお腹痛いって言っていたので下痢にならないと治らないですし、じゃあ時期に下痢ですね😅お腹が痛いって言うので一応整腸剤は飲ませたんですけど、ウイルス性胃腸炎って出した方が治りも早いっていいますもんね💦
    やっぱり大人は完治するのに時間かかりますね😭

• 1月19日
  • ママ

ママ

嘔吐後も下痢してましたが、うちは何回か続いてました💦
    私は幸い嘔吐はありませんでしたが、下痢が2.3回ありあとは回復くらいかな?
    胃腸炎でもビオフェルミン?の薬は飲んでます!
    ためるよりかは出すほうがいい!と言われましたよ💦吐き気どもは薬貰いましたよ!
    旦那は治ったみたいですが私はまだまだ😱
    子どもちゃん、早くよくなるといいですね!

• 1月19日
  • ゆ。

ゆ。

下に書いてしまいました💦

• 1月19日
ゆ。

そうなんですかぁ😭息子のオナラがお腹痛い時の臭さできっと明日下痢すると思います💦それです!ビオフェルミンです!!寝る前に腹痛訴えてたし薬に腹痛時って書いてあったのでそれ飲ませました!!
飲ませたけど出す方がいいなら飲ませない方が良かったですよね😅
ありがとうございます😊
mamaさんも早く完治しますように👏🏻✨