※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
産婦人科・小児科

おもちゃ箱で頭を打ち、血が出ている場合は手当てをし、明日病院に行くことをお勧めします。

今一才の子供がおもちゃ箱の角で頭をうち
傷がついて血がでてるんですが
どうやって手当てすればいいですか?😢💦💦
あと明日病院いったほうがいいですか?😢💦💦

コメント

りりり

とにかく#8000で聞いてみたらいかがでしょうか?

• りりり

りりり

ここでは程度や状況が分からないので#8000にすぐ連絡するのがいいと思いますよ😭

• 1月19日
  • なっち

なっち

ありがとうございます‼️
    昨日かけました!話を聞いてもらったら安心しました🙌

• 1月20日

頭って皮膚薄いから、結構血が出ますよね💦とりあえずタオルで押さえて止血ですね。血が止まって見てみてそんなに大きな傷でなければ様子見でいいかも知れませんが、頭なので中が出血してたりしたら怖いので、心配なら病院行ったほうがいいですよ(>_<;)

• なっち

なっち

ありがとうございます‼️
    落ちついてるので様子をみて明日病院いけたら行ってみます(>_<)

• 1月20日

どのくらい血が出てるかによります💧
縫うんじゃないかレベルで傷ついててすごく出血してたら救急連れていきますが、そこまで傷が深くなくただの傷程度ならティッシュで拭いて終わりです!

• なっち

なっち

わかりました‼️ありがとうございました(´;ω;`)

• 1月20日
マハロ

とりあえずガーゼで圧迫して、30〜40分しても出血減らない止まらないときは、救急に行ったほうがいいですよ

• なっち

なっち

マハロ

血はすぐにおさまったので今は様子をみてみます(>_<)
    ありがとうございました‼️

• 1月20日